alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Украина четко осознает, что она - холуй мирового кагала, а потому требует к себе ОСОБОГО ОТНОШЕНИЯ

Оригинал взят у vena45 в Украина четко осознает, что она - холуй мирового кагала, а потому требует к себе ОСОБОГО ОТНОШЕНИЯ

КАК ГОСДЕП ПОДСТРЕКАЕТ КИЕВ

26.03.2015 - 18:07

Поставки американского оружия превратились для киевской хунты и ее сторонников в идею-фикс, в настоящий политический фетиш.

До зимней кампании, что завершилась сокрушительным разгромом киевских вооруженных формирований, предметом культа и символом перемоги были "киборги", превратившие донецкий аэропорт в "бессмертную украинскую крепость". Теперь, когда то, что осталось от "украинских богатырей", принесенных в жертву нелепым амбициям хунты, больше месяца выковыривают из развалин терминала, усилия киевских пропагандистов сконцентрировались на "американьский зброи".

Ничего нового в этом нет, гитлеровский агитпроп так настойчиво уверял немцев, что вот-вот вермахт получит чудо-оружие, которое обратит в бегство "большевистские банды" и переменит ход истории, что нацистская верхушка во главе с фюрером сама уверовала в "вундерваффе".

Так же и не только майданная публика, но и украинская "политическая элита" твердо убеждена что американское оружие — это именно то, что не хватает Киеву для "перемоги" над "ордами монголо-кацапов".

То оружие, что поступало до этого из Польши, Румынии и Болгарии, пусть даже и оплаченное американцами, было советским (или сделанным по советским лицензиям), а потому — "не кошерное", и решительно не годящееся для перемоги . В частности, это можно и увидеть по результатам боевых действий. Вот если бы "киборги" вместо Т-72 получили "Абрамсы", вместо БТР-80 — М 113, а вместо БМП — "Брэдли", то не было бы Иловайского и Дебальцевского "котлов", а карбаты уже зачищали бы окрестности Москвы, как некогда отряды Сагайдачного.

Вот какое значение имеет для свидомых украинцев американское оружие, и вот какие надежды они на него возлагают.

Впрочем, оружие это они, скорее всего, получат. Американский президент исчерпал практически все инструменты воздействия на Россию, а ему все равно нужно показать, что он как-то борется с Москвой. Не воевать же ему, в самом деле! А вот отправить "украинским демократам" старые "хамви", от которых американская армия уже избавляется, и БТРы времен войны во Вьетнаме, старательно разрекламировав это событие, — это вполне по силам.

Однако, несмотря на сенатское большинство, в самих Штатах довольно сильны позиции "голубей", которые совершенно справедливо указывают, что поставки оружия хунте не только подливают огонь в вооруженный конфликт в Донбассе, но и усиливают конфронтацию с Россией, а в контексте перемирия и наметившихся путей прекращения насилия и вовсе являются провокацией.

И поэтому администрация Обамы всеми силами стремиться лишить "голубей" их главного аргумента против оружейных поставок — прекращения огня в Донбассе. Именно этим и объясняется более чем странное заявление помощника главы Госдепартамента США Виктории Нуланд. На Брюссельском форуме она провозгласила, что, несмотря на то, что глава США пока что решил отложить вопрос о поставках Киеву летального оружия, это решение может быть пересмотрено, если Минские соглашения будут сорваны, и вооруженный конфликт вспыхнет с новой силой.

Это означает, что если Украина сама пойдёт на очередное разжигание конфликта, то она же и получит от Вашингтона летальное оружие, о котором Киев так мечтает. Именно к этому и призвала открытым текстом киевскую хунту Нуланд.

Судя по происходящему в Донбассе, этот призыв был услышан — все последнее время украинские каратели наносят удары по позициям ополченцев и жилым кварталам, стремясь спровоцировать их на ответные действия.


Tags: Донбасс, Новороссия, США, война, геополитика, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments