alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Украинцы - это русские с комплексом "народа - жертвы"

Каждому государству, для формирования собственной идеологии, которая призвана быть ее стратегическим курсом, нужны победы. Из этих побед новые поколения черпают для себя пример для новых подвигов. Но есть государство, которое строит свою стратегию из поражений. Это государство - Украина. Давайте вспомним, какие даты "празднуют" украинцы: "День чернобыльской трагедии, "Годовщина голодомора", "Побиття студентiв пiд Крутами". Даже новоиспеченный "День национального достоинства" - весьма сомнительная победа. Как можно считать праздником начало гражданской войны и развала государства?
Сама концепция украинства полна трагического фатализма. Из школьных учебников по украинской литературы в памяти всплывают ужасные картины.
Например, женщина которая напоила маковым отваром своего ребенка, чтобы крепче спал, пока она будет гнуть спину на панов . Тот ребенок, от передозировки Богу душу отдал. Или мальчик собирающий в лесу дрова, замерший насмерть. У Т.Г. Шевченко, отец выгнал с дома Катерину, потому что нагуляла ребенка от москаля и. т.д. Веками украинцам насаждался комплекс "народ - жертва". Украинствующие не могут существовать вне этого комплекса, потому что тогда теряется сам смысл украинства. Получив государственную назависимость, украинцы так и не избавились от осознания себя жертвенным народом, хотя в СССР, Украина была одной из самых успешных республик. По этой причине, Украина подсознательно толкает себя на поражение. У всякой жертвы должен быть палач. Таким палачом сделали Россию. С помощью этого мифа поддерживается война на Донбассе. Не важно, сколько российских военнослужащих и техники находится на Донбассе и есть ли там они вообще. Главное, чтобы кто нибудь за ширмой "российской агрессии", не рассмотрел борьбу Новороссии за свои права. Украинская история небогата на победы и героев. Поэтому героями обьявляют сомнительных личностей. Самые выдающиеся личности из малороссов, работали на процветание российской империи. Вместо того, чтобы у нового поколения прививать гордость к этим людям, говорить чтобы без них не было той великой России которая есть сейчас, их учат другому. Снова включают, что они - "народ - жертва". Даже Н.В. Гоголя, вместо того чтобы гордится им, в школе преподают в разделе "зарубежная литература". В народе про такое говорят: "Отдай жену дяде, а сам иди к бляди".
Для того чтобы действительно украинцам стать народом, нужно перепрограмировать свою идеологию. Но, обществом, с философией жертвенного народа легче манипулировать. Поэтому победы в которых участвовали украинцы (9 мая, например) пытаются выдать за поражения. В разные времена, идею народа жертвы использовали жидо -поляки, австро - венгры. Также, не лишена этого была и советская пропаганда. Приходит понимание, граничащее с мистикой, что те, кто культивировал в украинской ментальности образ народа - жертвы, подходил к этому со знанием дела.
Сейчас, украинская пропаганда заявляет, что их страна сражается против ядерной державы и приносит свою жертву на алтарь свободы Европы. Я, многое бы отдал за то, чтобы та часть Украины, которая хочет евроинтеграции, действительно оказалась в Европе. Чтобы там, чувствуя себя полностью защищенной от России, у них снова сыграл комплекс униженного народа. И тогда они весь свой потенциал народно - освободительной войны направят против новых хозяев.

P.S: Война на Донбассе, это еще и борьба мировозрений. Для сравнения ментальности противоборствующих сторон и лучшего понимания ситуации, еще предлагаю прочесть

О менталитете жителей Донбасса
Tags: Донбасс, Новороссия, война, информационная война, отсебятина, психология, русский мир, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments