alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Пророчества православных старцев об украинском Филарете и его секте

Не так давно, так называемый митрополит всея Руины Филарет (Денисенко), высказал мнение, что совершая убийства на Донбассе, украинские воины не делают греха. Сама УПЦ киевского патриархата, это не церковь, а политический проект, созданный для раскола русского православия. Ведь никто не задумывался о создании независимой украинской католической церкви во главе с папой киевским. Ниже о том, что пророчествовали прозорливые старцы о Филарете и его церкви.

Схиархимандрит Зосима (Сокура, 1944 - 2002) широко известен на Донбассе и за его пределами. Он основал Свято - Успенский Васильевский монастырь. В 60-е годы прошлого века довелось ему быть послушником в Киево - Печерской Лавре. Там он познакомился с Схиигуменом Валентином, который стал его духовным отцом. Это был дивный, прозорливый старец. "Однажды в Лавру, вспоминал Батюшка, - нагрянули "кегебешники" с архимадритом Филаретом (Денисенко) и сразу набросились на монахов: "Так, Лавра закрывается на ремонт, освобождайте помещение. Быстренько, вас переселяют в Почаев". Старцы плачут, знают, что никакого ремонта, никакого там Почаева им не будет.- Быстренько, а то в тюрьму посадим. И Филарет от "кегебешников не отстает": Отцы, отцы, освобождайте помещение, завтра начинаем капитальный ремонт Лавры. Закончится ремонт, тогда всех вас возвратят.
- Мы никогда сюда не возвратимся...
А мой старец смелый был, подходит к Филарету и говорит:
- Помни, ты за нечестие свое отступишь от Бога и будешь врагом Церкви, придет время - ты предателем Церкви будешь. И помни: за твое нечестие, что Лавру закрыл, тебе Бог не даст нормальной смерти - умрешь ты, как Иуда - предатель...

Из книги "Любовь превыше всего. Светлой памяти схиархимандрита Зосимы".

Святой Лаврентий Черниговский (1868 -1950) говорил:
Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут их ремонтировать, все лжеучения выйдут наружу вместе с бесамии безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать власть безбожная, а поэтому будут отнимать у православных церкви верных избивать. Тогда киевский митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленниками архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Весь мир удивится его беззаконию и устрашится. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в России исчезнут, а будет Единая Православная Церковь Российская.
Из книги "Поучения, пророчества преподобного Лаврентия Черниговского
О. Зосима и св. Лаврентий Черниговский наставляли своих учеников непременно держаться канонического православия в лице московского патриархата
Tags: вера, пророчества, секта, секты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments