alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Абрикосовая революция

Год назад была провозглашена Донецкая Народная Республика

Ровно 1 год назад была провозглашена Донецкая Народная Республика. До этого дня Юго - восток Украины больше месяца протестовал против неконституционной смены власти в стране. На многотысячных митингах народ Донбасса требовал референдума об автономии Донбасса. Киевские власти не хотели слышать голос Донбасса, обьясняя протесты вмешательством российских спецслужб. Незадолго до этого они доказывали своим оппонентам, что майдан не организованная извне провокация, а народное востание. Кто бы что не говорил, но без поддержки народа не было бы народных республик на Донбассе.
В тот вечер с 6-го на 7-е апреля я сидел и слушал рацию на youtube. Я помню призывы которые звучали: "кто может,приезжайте к Донецкой ОГА","Нужны дрова и бочки чтобы греться...","нужны продукты питания","Давайте активнее, следущего шанса может не быть". И люди откликались:"Еду с Горловки в Донецк. Могу подвести людей", "Есть бочки, нет транспорта подвезти..."и.т.д.
Донецкая милиция не сопротивлялась при захвате ОГА, потому что зимой их товарищей убивали на майдане. Что было дальше все знают.
Тогда не было четкого понимания, какой быть Донецкой Республике, как противостоять украинской хунте, но все понимали что дальше так жить нельзя. Партия Регионов, которая имела большинство в донецком облсовете, трусливо самоустранилась от судьбы своего края, поэтому кому то надо было брать ответственность на себя. Теперь год спустя, можно сказать что ДНР и ЛНР состоялись(сам Беня Коломойский это отметил). Были созданы госструктуры, армия, банковская система. В эти дни начали выплачивать пенсии. Очереди за пенсиями в банки большие, но паралельно с выплатой денег оформляют документы на получение платежных карт.
Западная пропаганда любит придумывать цветным революциям разные названия: оранжевая, джинсовая, революция роз и.т.д. Я бы назвал революцию на Донбассе - абрикосовой революцией. Потому что 7 апреля начали цвести абрикосы в Донецке. В этом году еще не цветут - прохладно.
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, дата, отсебятина, протест, русская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments