alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

В Киеве протестующие шахтёры прорвались к администрации президента

В столице Украины более тысячи шахтёров прорвались через охрану возле здания администрации президента. Протестующие громко стучат касками и кричат. Шахтеры пока не выразили свои требования, однако ведут себя агрессивно, сообщает украинское издание «Вести».
22.04.2015, 11:01


Отмечается, что у здания администрации президента выстроилось несколько кордонов милиции. К охране правопорядка привлечены также бойцы Нацгвардии.

Накануне в Киеве на Третьем съезде шахтёров Украины принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Также озвучены требования созвать заседание СНБО, на котором должны быть выработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

Кроме того, шахтёры требуют внесения изменений в госбюджет Украины, в котором должно быть предусмотрено необходимое количество расходов на господдержку отрасли. В случае игнорирования этих требований шахтеры грозят общеукраинскими забастовками.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com
Tags: украина
Subscribe

  • 76 лет прошло, а дело Геббельса живёт

    Дополнение к тому, что писал утром. В последние дни боеприпасы украинских вооруженных формирований приземлялись на окраине Донецка вблизи школ и…

  • Отрава пошла другу на пользу

    Потеплело, но на 9 мая снова обещают похолодание. Работы в саду и огороде много, если не сказать, что до фига. Работать не успеваю. Хотя можно ли…

  • Грех не отжать

    Вопль стоит над незалежной колонией. Кричат, что на Донбассе террористы опять отжимают. На этот раз недвижимое имущество у переселенцев. Под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments