alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Донбасс спустя год после начала гражданской войны

Наши оппоненты живут в другой реальности и приводят свои аргументы исходя из того информационного поля в которое они погружены. Между тем, умалчиваемая информация, даже самыми честными СМИ, гораздо важнее для понимания истины. Как говорится: "Полуправда хуже лжи".
Так некотроые, путая причино - следственные связи говорят, что войну на Донбассе начало ополчение Донбасса при прямом участии России. На самом деле условия для раскола Украины и гражданской войны созрели давно. Второй майдан стал спусковым крючком для этих процесов.
Может свидомый сегмент не догадывается, но уже в 2005 году Украина прошла по краю пропасти. Тогда, во время первого майдана, на юго - востоке формировались отряды самообороны. Было немало желающих к походу на Киев, чтобы отстаять свой выбор. Ситуацию спас Янукович, когда выступил в Донецке на площади Ленина и попросил всех разойтись, потому как партия регионов будет бороться парламентскими методами. Если бы он тогда занял непримеримую позицию к "оранжевым ", война началась бы уже тогда.
Кому то покажется странным, но именно благодаря партии Регионов на Украине были мир и стабильность. На Донбассе и в Крыму всегда хватало радикально - пророссийских сил. В свое время партия Регионов, имея административные и финансовые рычаги, зачистила под себя электоральное поле юго - востока Украины. Таким образом, радикальные партии были маргинализированы. Выбивая трон из под Януковича, националисты открыли путь для более радикальных сил Крыма и Донбасса. Те активисты, которые бросали коктейли Молотова на майдане, думали что они таким образом выжигают зло, а на самом деле бросали бутылки с зажигательной смесью стоя на пороховой бочке. О том, что Украина второй майдан не переживет говорили многие, но обольщенным Европой, казалось что перед ними открываются радужные перспективы. Они не предполагали такого исхода событий. Уверен, что мало кто из "свидомых" дочитал эти строки до конца. Только те, чье сознание еще не отформатированно пропагандой. С отформатированными вести диалог бесполезно, в их лексиконе только слова "ватник ","колорад","Путин х@йло" и еще пара десятков общих фраз. А для их единомышленников, кто еще не утратил способность к поиску истины и трезвому анализу скажу: "Не нужно комментариев, занимайте удобные места перед телевизором и наслаждайтесь тем, как война пожирает вашу страну. И не стоит пенять на Россию. Просто вы не усвоили жизненный закон, что всякое действие рождает противодействие. Свергая законоизбраную власть, вы надеялись что войны не будет, но режисеры майдана были убеждены в обратном". Украинцам, вместо того чтобы запрещать российские фильмы, нужно читать русские сказки. В одной из них царевич Иван, захотел как можно быстрее затянуть в постель свою избранную, спалил ее лягушьячу шкуру, затем долго маялся чтобы найти свою невесту. Так и украинцы, страстно захотевшие слится в экстазе с Евросоюзом не захотели потерпеть год до президентских выборов. Теперь Украине долго не видать своего счастья. Самое главное что сделал майдан, это дал четкий сигнал миллионам своих граждан что выборы, даже самые демократичные, в Украине уже ничего не решают.
Я, всю жизнь прожив на Донбассе, как и многие мои земляки, гордился тем, что впитал в себя две культуры - русскую и украинскую. Мы всегда считали этот фактор своим достоинством. Но в Киеве к власти пришло агресивное быдло, которое решило что убив в себе свою русскую половину, мы станем цивилизованее, ближе к Европе. Ровно год назад в Славянске стреляли. Потом были Одесса и Мариуполь. Подводя итог событиям последнего года, должен сказать что другого выбора у Крыма и Донбасса просто не было.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, русская весна, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments