Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Деньги горят, техника продаётся

О находчивости украинских военных начальников уже ходят легенды. Масштабы воровства в армии нового украинского вермахта таковы, что в голове сразу же вспоминается светлый образ украинского генерала из фильма "Оружейный барон". Переданная украинским "военным" помощь со стороны "братской" Америки начинает расходиться на интернет-аукционах. Украинский сегмент популярных интернет-сайтов с бесплатными объявлениями о продаже дорогого снаряжения, явно имеющего украинское происхождение. Так например, в городе Сумы оперативниками СБУ был задержан военнослужащий вооруженных сил Украины, пытавшийся сбыть через популярный интернет-сайт партию тепловизоров производства американской компании FLIR. Изделия компании FLIR - это не ширпотреб, которого навалом в Китае или любой другой стране. FLIR - это тепловизоры в основном военного назначения. Компания, имеющая контракт с ВВС США, и выпускающая тепловизоры для вертолётов Apache, в апреле 2014 года получила от Минобороны США и смежных структур заказов более чем на 300 миллионов долларов. В качестве получателя грузов указывалось Украинское Минобороны.

SAXON на свалку

Точно так же, в тон американцам, со своей затеей похоронить Украину, похоже, начинают зарываться и британцы. Недавний доклад в палате лордов министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, если не поднимать всю стенограмму, таков : "Украинские солдаты бездарны. Оружие и снаряжение, которое мы им поставляем - уже уходит с молотка. Мистер Кэмерон, я задаю Вам прямой вопрос, зачем мы делаем всё то, что делаем? Ради чего? Ради какой цели мы отдаем технику людям, которые не умеют ей пользоваться?" - заявил Фэллон в палате лордов. Однако, министр обороны Её Величества лукавит. Только на одной поставке ни на что не годных бтр SAXON, которые военные аналитики называют откровенным хламом, Великобритания заработала 350 миллионов фунтов. Деньги перечислялись из государственного бюджета Украины. Однако, не только продажа британских БТР наносит вред боеспособности Украины. Сами бойцы, для которых и предназначались эти БТР, разбили 2 из 8 машин прямо во время переброски, просто "не справившись с управлением". Похоже, британский металлолом начинает не просто калечить, а смертельно вредить украинской армии за их собственные деньги. Правда, как показывает опыт, британские бтр до передовой так и не добрались. Недавно грянувший скандал с продажей свежепоставленного броневика снова говорит о том, что на передовой ни американское, ни британское вооружение не окажется.

Кончина "диких гусей"


О частных военных компаниях, американских и европейских, говорят с самого начала военных действий на территории Украины. Причем, американские специалисты стали массово пропадать именно в тот момент, когда началась активная фаза противостояния за донецкий аэропорт. Источник портала "Военная политика" в штабе ДНР подтвердил подозрения относительно пропажи американских военных специалистов в боях за донецкий аэропорт : "Да, действительно, при расчистке завалов и обследовании наши солдаты нашли 35 погибших, имеющих при себе иностранные документы и другие признаки иностранного гражданства. В частности 9 человек - темнокожие. Ни на западной, ни на восточной части Украины я таких хлопцев не встречал." - заявил источник. Сами американцы присутствие своих "частников" в Украине, понятное дело, отрицают. Кому хочется ударять в грязь лицом и в без того неспокойное время. Однако, рекрутинг в частные военные компании теперь под большим вопросом. В самом начале, когда "солдаты удачи" ехали "резать сепаров", стандартное жалование составляло примерно 700 долларов США в сутки. После того, как в Донецком аэропорту пропало больше трёх десятков наёмников, цены на услуги выросли втрое : теперь американским специалистам, лагерь которых находится недалеко от Мариуполя, платят по 1500-1700 долларов США в сутки. Такова нынче цена геноцида мирного населения.

Пятая волна мобилизации и последний бой


20 апреля в Украине стартует пятая по счету волна мобилизации. Потери украинской армии в данный момент - уже десятки тысяч человек. Реальные данные любому украинскому чиновнику раскрывать запрещено под угрозой тюрьмы, а проводить мобилизацию требуют всеми силами и средствами. Однако, даже четыре волны мобилизации, по общему мнению военных экспертов, были санкционированы не президентом Украины, а американским посольством, из которого и поступило решение начать ещё одну, пятую волну мобилизации. Потеряв больше 60% бронетехники и неся огромные потери в личном составе Украина упорно отказывается идти на компромисс с Донецкой и Луганской Республиками. Факты, которые складываются в мозаику : воровство и продажа снаряжения, распил кредитных денег от МВФ и тотальная трусость явно намекают на то, что пятая волна мобилизации рискует стать последним боем украинской армии, и судя по тому, как готовятся к грядущим сражениям в самих ДНР и ЛНР, украинское наступление станет действительно последним "кредитным" блицкригом и авантюра, заваренная США в некогда мирной и платежеспособной стране окажется на грани краха. Хотя, кто знает, может целью американцев и является именно такой финал - уничтожение государства Украина как такового.
voenvesti.ru

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • alik_shade
    13 Apr 2024, 06:08
    Тоска у всех нормальных, увы. Ждем , неизвестно чего(

    Живы и хорошо)
  • alik_shade
    13 Apr 2024, 06:04
    Надо бы уже мне пост написать. Все по -старому. Всё цветёт, тоску разгоняет.
  • alik_shade
    13 Apr 2024, 05:48
    За лайк спасибо.

    Два слова хотя бы ...
  • alik_shade
    6 Apr 2024, 07:27
    с беспилотниками жутко. во многих местах кошмарят. бить этих нацистских тварей надо. отодвигать все дальше Держитесь, Алик!
  • alik_shade
    6 Apr 2024, 07:21
    Привет! Снарядов прилетает меньше. Беспилотники прилетают и сбрасывают. Сейчас в Горловке хуже, каждый день по несколько раз. Родственникам звонил , говорят один раз обстреливали больше часа
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner