alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Хохловодство (культивирование свидомизма)

Многие не понимают, как могло случится, что в Одессе украинские фашисты сжигали заживо своих соотечественников, а потом тысячи их сторонников выражали свою радость по этому поводу в социальных сетях. Очень просто - пять миллиардов долларов на развитие украинской демократии от западных фондов и украинцы будут убивать украинцев за шенгенские визы и кружевные трусики.
В начале 90-х годов прошлого века простой украинец получал зарплату в несколько десятков долларов, а деньги обесценивались с огромной скоростью. При таком положении дел, любой журналист за 100 вожделенных баксов мог написать все, о чем его попросят.
Сначала наши граждане узнали из СМИ, что в Европе и Америке люди живут хорошо. Потом писали о том, что украинцы являются потомками славных запорожских казаков. Это были смелые воины, любящие свою землю. Они все были грамотные, знали иностранные языки. Оказалось, что демократия родилась на украинской земле до того как она появилась в Европе, когда казаки прямым голосованием выбирали гетьмана. Первую конституцию в мире утвердил Пилип Орлик. Первую в мире подводную лодку, также придумали запорожские казаки и.т.д.
У простых украинцев возникал вопрос: "Если наши предки были такие умные, смелые и трудолюбивые, почему мы так плохо живем?" Пропаганда тут же давала ответ, что царская, а позже советская Россия препятствовала цивилизационному развитию украинской нации. А россияне - это вечные рабы, у которых цари и советы сломили стремление к воле. К тому же москали, вечно завидовали украинцам, их черноземам, тучному скоту пасшемуся на заливных лугах, а главное свободе. Историю переписали таким образом, что Украина находилась под постоянным прессом России и всегда мечтала вырваться из лап москалей.
Не важно, что было правдой , что выдумкой. Главное, штурмовать мозг подопытных новыми и новыми сенсациями, которые люди будут обсуждать и гордиться своей исключительностью. Так, прямо с трибуны Верховной Рады народу поведали, что они являются наследниками огромного состояния. Потому что, гетьман Полуботок положил в британский банк бочку золота, и с учетом набежавших процентов, за эти деньги можно скупить всю Англию на корню. Подчеркивалось, что раньше вклад забрать было нельзя, потому что главным условием его возврата, было обретение Украиной государственого суверенитета. Так, украинцы узнали что они еще и потенциально богаты.
Голод 32 - 33 года трактовали как попытку Сталина уничтожить украинский народ за его стремление к свободе. Таким образом Сталина приравняли к Гитлеру. А значит победа 45-го была вовсе не победа, а Бандера и Шухевич - освободители Украины.
Для свидомого ума отрыв от России является главным условием процветания. Европа видится антиподом России, аналогом земного рая. Бесполезно убеждать свидомита в обратном. Также, как нельзя влюбленную девушку отговорить от предмета ее воздыхания. Бессмысленно говорить ей, что ее возлюбленный пьяница, бабник, его обещания ничего не стоят и многие уже на них обожглись. Только свой горький опыт, может вернуть ее в реальность. Нужно поступить как в библейской притче о блудном сыне. Путин должен уговорить Евросоюз принять Украину в свои ряды.
Ватник - удачно вброшенный мем. Произнося это слово представляется пьяный, небритый мужик в ватнике, в глухой, убогой деревне. А так хочется в ЕС и кружевные трусики. Поэтому, для поклонников майдана, их сограждане исповедывающие русский путь не оппоненты - а враги которые хотят затянуть их в рабство. А врага нужно уничтожать, как это было сделано в Одессе.
Так, за два десятилетия бесславной независимости Украины, пока элита была занята дележом советского наследия, на деньги запада проводилось оболванивание населения Украины. Обществу были навязаны ложные цели и фобии, что в итоге привело к расцвету фашизма.
Tags: информационная война, украина, украинский национализм, украинский фашизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments