alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Обстановка в Новоросии на 9 мая 2015

Обстрелы на территории Новороссии продолжаются. Самые страшные опасения ополченцев и местных жителей о том, что украинская армия пойдет в наступление в летний период - оправдываются. В настоящий момент времени силовики активно готовятся к наступательной операции сразу по нескольким направлениям Луганской и Донецкой народных республик.

Новости Новороссии сегодня, 9 мая

В эти минуты в окрестностях Горловки идут ожесточенные бои. Вот что сообщает ополченец с позывным "Степь": "В результате мощнейшего взрыва под Горловкой частично уничтожена третья линия обороны ВСУ. Вечером 8 мая под Горловкой начались ожесточенные бои. Украинская армия и артиллерия не прекращают устраивать провокации с целью прорыва обороны ополчения на этом направлении. Обстрелы ведутся со стороны Майорска, враг применяет тяжелую артиллерию и минометы. Зафиксированы попадания на территорию шахты "Глубокая", жилых массивов Гольмы и Никитовки. Из радиоперехватов украинских солдат известно, что третья линия обороны, с пиаром и постройкой которой так долго носились украинские пропагандисты, частично разрушена в ходе мощнейшего взрыва. По одной из версий, после детонации боекомплекта обрушилась часть возведенных окопов и блиндажей
".
Сводки от ополченцев Новороссии 09.05.2015

На территории Донецкой Народной Республики из-за обстрелов приостановлено автобусное сообщение с Украиной, сообщает Донецкое агентство новостей. Приостановили перевозку пассажиров автобусы, движущиеся в направлении Курахово.Большое внимание привлечено к Горловке, где ситуация вышла из под всяческого контроля.Под огнем противника, как обычно оказались позиции ополчения в Желобках, Сокольниках, Знаменке, Смелом, в районе Веселой горы, Обозном, Троицком, Красном Пахаре, Попасной. Обстрелу подверглись также позиции ВСН на Станично-Луганском направлении, в районе 29 и 31 блокпостов, в районе Орехово и Золотое. Три ДРГ противника не прошли линию фронта, благодаря ополчению, также сбиты четыре беспилотника (из 17).Потери ВСУ на луганском фронте (за минувшие сутки): двое убитых, 19 раненых, два БТР и танк повреждены, БТР и два миномета уничтожены. У ополчения ЛНР: восемь раненых, БМП и БМД повреждены, "Урал" уничтожен (пустой). Сводки от ополчения ЛНР сообщают, что количество обстрелов ВСУ из тяжелой артиллерии сократилось, периодически противник "прощупывает" оборону ВСН, видимо готовясь к наступлению.

Новости Донецка 9 мая

Обстрелы Донецка не смолкают даже в ночное время суток. На сегодняшний день отмечено сразу несколько точек, куда целятся украинские силовики, используя свои позиции в Песках. Все автобусы, которые идут на Курахово и Марьинку, в спешном порядке разворачивают на блок-постах из-за боев.В Петровском районе Донецка четыре мины, выпущенные ВСУ с позиций у Новомихайловки, взорвались в 1,5 км севернее супермаркета "Амстор" (улица Добровольского). Есть попадание в двухэтажный дом, расположенный в населенном пункте по дороге к поселку шахты "Трудовских". Днем шли бои на западе Донецка, в районах - Песок, Марьинки, Трудовских.Несколько часов длился бой на западе, вначале носил исключительно локальный характер, но позже подключилась и артиллерия. Майорск проснулся, Гольма, Никитовка идут прилеты. На Строителей очень громко. По шахте Глубокой нанесен мощный удар, валит дым, видимо, пожар начался. Продолжается бой на западе города, по Строитель несколько минут назад начали прилететь снаряды особого калибра. На Глубокой вырубился газ, горит газопровод. Жителям рекомендовано занять места в убежищах. В небе замечено до 8 беспилотников, огонь усиливается.Несмотря на все трудности, власти ДНР объявили о том, что Парад Победы в Донецке состоится и никто не помешает масштабности этого события.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 09.05.2015:

обзор военных действий в ДонбассеПоследние новости сегодня, 9 мая, сообщают, что на луганском направлении позиции ополчения были обстреляны 65 раз. Оружие из которого ВСУ бьют по ВСН остается неизменным - танки, ББМ, минометы, гранатометы, ПТУР, ПТРК, пушки "Рапира", гаубицы и САУ. Стрелковые перестрелки вспыхивали десятки раз, боестолкновения происходили по всей линии фронта.Из-за непрекращающихся обстрелов и ожесточенных боев на территории ДНР временно прекращено автобусное сообщение с Украиной. Не ходят автобусы в направлении Курахово. Днем в пятницу обе стороны обвинили друг друга в обстрелах: Басурин заявил о 44 нарушениях в Широкино, Горловке, Спартаке, Мичурино, Гольмовский, Лозовое, Новомарьивка. Киев в свою очередь обвинил ВСН в 17 обстрелах в районе Широкино.Под Мариуполем серьезно осложнилась обстановка - ВСУ из всех видов артиллерии бьет по Широкино и Саханке. В результате обстрелов здесь серьезное ранение ног получил один из военкоров - сейчас он в стабильном состоянии находится в Новоазовской больнице. Есть еще несколько раненых, но они практически "отделались легким испугом". Разведка ДНР и ЛНР фиксирует перемещение украинских военных и тяжелой техники, резко увеличилось количество ДРГ на земле и БПЛА в небе.

Источник: http://n4k.ru/44775-novorossija-9-maja-novosti-za-segodnja-svodki-ot.html
Tags: Донбасс, Новороссия, война, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments