alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Как прослушивают ваши телефоны!



В начале февраля этого года украинский оператор сотовой связи "Киевстар" подло, без предупреждения, отключил районы находящиеся под ДНР от своих услуг. Я как раз два дня до этого пополнил счет на 100 гривень. У нас народ пользуется в основном связью "МТС". У меня в телефоне "Киевстар" стоял в качестве второй симки. С "Киевстар" на российский "Билайн" дешевые звонки. Чтобы позвонить в Россию пришлось искать места, где добивет сигнал с укропской территории. Нашел такое место, набрал номер, несколько секунд тишины потом пошел зумер вызова который сразу же прервался. Набираю еще раз, на дисплее антенна нормальная, но никакого зумера, просто тишина. Тоже самое и следующие попытки. Выключил телефон, включил, мобила впоймала сеть. Нажимаю вызов, есть зумер, обрывается и все заново. Так я раз пятнадцать включал и выключал телефон. Потом нажал кнопку вызова и сказал: "Господин майор, имей совесть, дай с родными поговорить" и сразу дозвонился. Конечно, может это просто случайность и неполадки со связью. Так пару раз позвонил, потом перевел деньги с "Киевстара" на свой счет "МТС" и забросил симку.
Уже много раз сообщалось в СМИ что американцы привезли на Донбасс аппаратуру для прослушки телефонов. Также, корректировка артиллерийского огня ведется по скоплению мобильных телефонов. Умные люди ничего лишнего по телефону не скажут. В начале войны бывало, пресекал некоторых идиотов. Звонят из любопытства во время артдуэлей, узнать куда снаряды прилетели, а потом говорят: "Здесь возле меня пушка стреляет".
На технической базе "Киевстар" ДНР создает свою сотовую связь. Пока работает в тестовом режиме. Если нажать "выбор сети" в телефоне этот оператор обозначается как ua99f. Еще в феврале, обещали что на создание собственной связи уйдет 3-5 недель. Уже май, но в общем доступе ее нет. "МТС" иногда выделывается. Перед Днем Победы "МТС" в Донецке не работал целый день. Минсвязи ДНР обвиняет в этом украинскую сторону. На днях МТС прислал sms: "Уважаемый абонет! МТС продолжает работать на востоке Украины. Сложности со связью возникают по независящим от нас причинам и устраняются в максимально короткие сроки". Но меня это не успокоило, ждать оператора ДНР я не стал и купил себе пакет оператора "life". С Россией общаюсь по skipe. И вообще, зачем заморачиваться мобильной связью? Жили же как то раньше без нее. Без интернета правда, тяжелее будет.


Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, технологии, украина
Subscribe

  • Сатанинские игрища

    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей (Псалом 1:1) Я считаю, что…

  • Не анекдот: Заяц вывел из строя бойцов ВСУ

    На передке под Зайцево Стреляли укры в зайца Стреляли трассерами Чуть не сгорели сами В результате пожара взорвался боеприпас. Украинские военные…

  • От ковида, вампиров и приставучих женщин

    Сегодня убирал чеснок. Вспомнил одну историю. Было мне 17 лет. Как-то я с кумом (в то время будущим) поспорили, кто больше съест чеснока. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments