alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Продавцы страха

Страх - очень сильное чувство, которое парализует сознание. Страх заставляет думать об источнике который его создает, отодвигая все остальные проблемы на задний план. Избавление от источника страха становится первоочередной задачей. Фактор страха, как средство манипулирования массами используют секты, рекламодатели и политтехнологи. Телевизор имеет мощное аудиовизуальное воздействие на психику. Большинство людей узнают новости из телевизора. Многим просто некогда или неохота читать длинные аналитические статьи. Поэтому, после работы они смотрят по телевизору новости, между каким нибудь шоу и художественным фильмом. В теленовостях, чаще нагнетание эмоций возобладает над фактами. Из общей картины события, выдергиваются отдельные факты, а остальное разум должен дорисовать сам с помощью навязанных эмоций. В итоге получается картинка, якобы основанная на реальных фактах, но не относящаяся к действительности. Приведу пример, чтобы лучше понять. Допустим, вы идете по лесу в темное время суток. На своем пути вы увидели, нечто напоминающее хищного зверя. Только подойдя ближе или воспльзовавшись источником света, вы можете убедиться, что это просто ветви куста и игра теней. Но, если присветить нечем, а подойти ближе вы боитесь, при этом ваши спутники будут утверждать что это действительно зверь, тогда вы поверите в то, в чем вас убеждают.
У народа короткая память. Если бы люди делали выводы из недавних событий, политикам не удавалось бы постоянно их обманывать. Яркий пример пятилетней давности, который показывает как сделать из мухи слона, а слона под своим носом не замечать.

В конце 2009 года, кабинетом министров имени Юлии Тимошенко была начата PR - акция под кодовым названием A/H1N1. Целью акции была реализация американской вакцины, препарата тамифлю и поднятие личного рейтинга Тимошенко на фоне победоносной войны со смертельной заразой.
По телевизору каждый день расказывали, какое страшное заболевание свиной грипп и как быстро оно распостраняется. На фоне этой информации, люди стали бояться выходить на улицу без марлевых повязок, которые из - за повышенного спроса быстро исчезли из аптек. Вместе с повязками, из аптек стали исчезать оксолиновая мазь и некоторые другие препараты, подоражали лимоны. Минздрав призывал всех срочно вакцинироваться, но стоимость вакцины многих отпугивала от этой процедуры.
Через некоторое время, этот информационный пузырь лопнул. Люди узнали что свинной грипп - это просто грипп.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! О чем многие не знали тогда и не все знают сейчас. С 1995 года в Украине отмечена эпидемия туберкулеза. 781 тысяча человек ( 1,6% населения) были носителями туберкулезной палочки. Среди них 144 тысячи (0,3%) болели активной формой туберкулеза. Смертность от этой болезни, вышла на первое место среди общей смертности от инфекционных заболеваний. Несмотря на это, люди не паниковали и масок не носили. Потому что, народ сводок минздрава не читал, а в новостях на этой проблеме не заостряли внимание.
С той поры прошло более 5 лет, но тем же олигархам, принадлежат все теже телеканалы. Теперь, украинские СМИ культивируют новую страшилку - российскую угрозу. Еще четверть века назад утверждение, что Россия напала на Украину, была бы воспринята как анекдот. Сейчас, для многих это повод для истерики. А что бы случилось, если бы Путин действительно решил захватить Киев и сместить власть, к которой у украинцев и так притензий выше крыши? У простого народа, точно бы жизнь хуже не стала.
Зато есть другая угроза, которой многие украинцы не уделяют должного внимания. Украинские земли сельскохозяйственного назначения готовят для приватизации, к которой будут допущены иностранные компании. За право жить на своей земле и владеть ею, боролось не одно поколение наших предков.
Захват иностранцами украинской земли, можно назвать инвестициями в агропромышленный комплекс или придумать другое красивое название, но суть от этого не меняется.
Украинские черноземы способны прокормить в несколько раз больше людей, чем население Украины. Но, сумашедшее правительство инвестирует в войну и выпускает танки вместо тракторов.
История уже имеет пример, как нагнетаемая СМИ русофобия приводила к психическим расстройствам. Если бы В 1949 году у бывшего министра обороны США Дж.Форрестола был интернет, он бы писал на форумах доводы в пользу российской угрозы. Но у него интернета не было, он просто с криком "русские идут" выбросился из окна.
Когда мы покупаем какой нибудь механический инструмент, например бензопилу, к нему прилагается инструкция, где подробно написано как им безопасно пользоваться. Было бы хорошо, если бы к телевизору прилагали инструкцию, как не навредить своим мозгам. К пище для ума нужно относится также, как к пище которую мы едим. Большинство из нас не едят что попало, не собирают пищу на помойке, даже если она красиво выглядит. Всегда нужно помнить, что часто главнее то, о чем СМИ умалчивают. И самый важное, понимать кому это выгодно.


Tags: СМИ, информационная война, отсебятина, телевидение, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment