alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Пожар на нефтебазе под Киевом как индикатор несостоятельности украинской власти

ИМХО по поводу пожара на нефтебазе в Васильковом районе под Киевом. Тушить нефтепродукты в резервуарах методом полного их выгорания - это что то новое. В боевом уставе пожарной охраны и пожарной тактике этого метода точно нет. Такие пожары ликвидируются методом пенной атаки, с одновременным охлаждением резервуаров мощными струями воды. Эта ситуация - просто позор.
В боевом уставе недвусмыслено сказано, что пожар должен быть ликвидирован в тех размерах, которые он принял на момент прибытия первого пожарного подразделения. Но, это когда пожарные располагают достаточным количеством сил и средств для выполнения задачи. Как оказалось, у пожарных не было достаточного колличества пенообразователя, противогазов и спецтехники для подачи стволов.
По сообщению ТАСС, Киев не отреагировал на предложение России в помощи по ликвидации данного пожара. В России, есть необходимая техника. Работники МЧС России обладают большим опытом в тушении нефтянных и газовых фонтанов, а также нефтепродуктов в резервуарах. Даже принимали участие в ликвидации таких пожаров в других странах.
В целом по Украине средства пожаротушения изношены на 80 - 90 %. На вооружении находится много техники, пожарно - технического вооружения и снаряжения еще времен СССР. С государственого бюджета на эти цели почти ничего не выделяется. Наверное, клепать танки в три смены важнее чем выделять деньги на предупреждение чрезвычайных ситуаций. На начальников подразделений возложена негласная функциональная обязаность заниматься материальным обеспечением своих частей. На практике это делется следующим образом. Начальник дает команду инспекторам госпожнадзора выбивать из подконтрольных предприятий необходимые ресурсы. Таким образом, например, в пожарные части поступает большая часть запчастей и топлива для автомобилей.
Украинский премьер - министр А.П. Яценюк - звезда популизма. В целях борьбы с коррупцией, он год назад запретил проверки малого и среднего бизнеса контролирующими органами. Следовательно, лишил пожарную охрану важного источника пополнения ресурсов. К тому же из-за бесконтрольности, на предприятиях стали чаще нарушать правила безопасности. Одной из версий возникновения пожара, называют возможную незаконную деятельность по производству бензина. А чего бы не бадяжить, если контроля никакого нет?
Примечательно, что все украинские националистические правительства, делают одни и те же глупости. Так, например В.А. Ющенко в свое время запретил работникам ГАИ останавливать транспорт на трассе. Тогда, один мой знакомый гаишник рассказывал, как проезжавший мимо него водитель допил за рулем бутылку пива, бросил ему под ноги и поехал дальше.
Пожар на нефтебазе под Киевом - индикатор несостоятельности украинской власти. Западным державам, прежде чем устраивать госпереворот на Украине, необходимо было усвоить, что опасно устраивать нестабильность на территории где находятся атомные электростанции, химзаводы и другие потенциально опасные объекты. Тем более в ЕС должны осознавать что у них общая граница с Украиной. Благо, что еще на АЭС не было аварий подобной чернобыльской. Думаю, мало сейчас найдется желающих закрыть своей грудью реактор, как в свое время это сделали Владимир Правик, Виктор Кибенок и их подчиненные.
Ранее, на закарпатье случались сильные наводнения. Тогда, пострадавшим выделялись деньги с бюджета, а Донбасс присылал вагоны с гуманитарной помощью. Если, еще раз случится такая беда, Донбасс больше ничего не пришлет.
И последнее: Самое большое чрезвычайное проишествие - это некометентные популисты во власти.
Tags: МЧС, катастрофа, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments