alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Почему Россия проигрывает в холодной войне с западом?

В последнее время, много говорится о том что Россия стала сильной держввой. На самом деле Россия - это загнаный зверь. Нас начали обкладывать флажками еще в 80 - х годах прошлого века. Сначала Россию вытеснили с восточной Европы. Затем, стали вытеснять с постсоветского пространства. Пытались выжать с Абхазии и Южной Осетии, а теперь и с Приднестровья. Принуждения Грузии к миру в августе 2008 -го и возращения Крыма в 2015 - это те случаи, когда Россия впервые серъезно огрызнулась проамериканской цивилизации, но выигранные локальные схватки - еще не победа. Государственый переворот на Украине 2013 - ом году который привел к войне на Донбассе, обозачил всю ущербность внешней политики России и показал отсутствие геополтической стратегии кремля.
В определенных кругах российского общества звучат призывы сдать Крым, Донбасс, ПМР и сосредоточиться на внутренних делах государства. Российская Федерация, действительно большое государство с огромными ресурсами и может изолировано существовать в рамках своих границ. Но, в таком случае, Россия понесет большие имиджевые, а за тем и экономические потери. При этом, следует помнить, что враг не дремлет и поэтому не стоит уступать ему позиции.
Сначала, России нужно определится с вопросами "кто мы?" и "какие наши цели?". Россия - не просто страна, а русский мир - это не просто, и даже не совсем этнос. Россия - это цивилизация. Ее роль в мире метафизеческая, глобальная и определенная Божественным Промыслом. Мы не должны играть по чужим правилам и оправдываться перед миром как провинившийся ученик, а сами должны учить и устанавливать правила. За время существования России рушились империи и менялась политическая карта Европы. Но Российская империя выжила, не смотря на серьезные потрясения в своей истории. Если исключить глобальную роль России и заставить ее двигаться в форватере существующего миропорядка, ее постигнет участь Советского Союза.
В мировозренческой концепции, не нужно изобретать велосипед. Все идеалы прописаны у православных и мусульман. Их ценности прошли испытания веками и показали свою живучесть и актуальность. Раньше, мир жил в условиях теократии, которая предпологала стремление к Идеалу. Нынешняя демократическая модель вместо Идеала, ставит в центр человека с его страстями и стремится к преобладанию материального над нравственным. Сейчас, ортодоксальное христианство и мусульманство стали еще ближе на фоне так называемых демократических ценностей , которые разрушают традиционые семейные и нравственые устои. Если мы, не будем жестко и решительно отстаивать традиционные ценности, нам придется принять западное содомское мракобесие или постояно оправдываться перед его адептами. Понимая всю опасность для себя традиционных религий, западный мир пытается вбить клин между христианами и мусульманским миром. Это также пытались делать в России и будут пытаться делать в дальнейшем.
Написать этот пост понудило интервью заместителя народного совета ДНР, который является также представителем от ДНР по минским переговорам. Печально слушать тот бред, который он излагал в эфире. Сам по себе он человек неглупый, но по всему видно, что он вынужден согласовывать свою риторику с кремлем. В Москве тоже сидят не дураки, но вынуждены играть по установленным международным правилам. В итоге все получается криво и глупо.



Москва придерживается принципа неделимости Украины. Звучит еще глупее, после того как присоединили Крым. Кто то может представить как это будет выглядить на практике? Например, украинская армия в которой будут служить бывшие бойцы "Оплота" и каратели "Азова", или Верховная Рада в которой будут заседать Плотницкий и Ярош. Но все равно, делаются попытки впихнуть невпихуемое. Нельзя достичь примерения жертвы и палача закрыв их в одной комнате. Мы видим как переговоры тонут в словоблудии. Одна из сторон, регулярно прибегает к военным провокациям, затем следуют взаимные обвинения сторон о несоблюдении переговоров. Взгляды сторон настолько противоположны, что понятно что договориться все равно не получится.
Самое печальное, что пока ведутся встречи в минском формате, продолжают гибнуть люди. Пока идет вся эта минская возня Россию вытесняют с Приднестровья, на Украине героизируют фашистов и унижают участников Великой Отечественной Войны, вытесняют русский язык, ведут наступление на каноническое православие. Свобода слова растоптана. Российские телеканалы вырезаны из сетки вещания. Любой дружелюбный взгляд в сторону России оценивается как сепаратизм или пособничество врагу. Нужно перестать зацикливаться только на Донбассе, а отстаивать права всего русского мира. Нельзя сосредотачивать силы на одном участке фронта и забывать про остальные. В настоящее время, политика России в этом вопросе - это шаг вперед, два назад. Россия конечно настаивает на изменении в конституции Украины, которая должна будет предпологать права русскоязычным гражданам, но все это, как то неконкретно и обтекаемо. Нужно, во всеуслышание заявить, что люди компактно проживающие в любом уголке планеты и относящие себя к русскому миру , должны иметь право на выражение своих культурных, языковых и религиозных взглядов. И не только иметь свои права, но и бороться за них, вплоть до востания. Россия должна приложить все усилия, чтобы русские за границей, не должны чувствовать себя покинутыми. Могут же американцы навязывать свои ценности всему миру. Также все знают как евреи отстаивают свои права. А без этого слова о величии России - просто слова. Хотелось бы надеяться, что на краю пропасти у русских проснется инсктинт самосохранения. Загнаный зверь опасен. Ведь были поляки в Москве в 1611 году, и спалил ее Наполеон в 1812 г. и немецкие войска были на подступах столицы в 1941 -ом. Все помнят чем это кончилось. Но все же не стоит лишний раз испытывать судьбу. Нужно встать в полный рост и заявить: "МЫ РУССКИЕ! И МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ИМИ БЫТЬ!"

Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, возрождение, война, геополитика, отсебятина, русский мир, украина, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments