alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Зов чрева

В этом месяце все мы имели возможность видеть в новостях, как на сторону ДНР перешел генерал - майор ВСУ Александр Коломиец. Чуть раньше вернулись в ЛНР два брата Юрий и Алексей Мирошниченко, которые служил во внешней разведке СБУ . Переход этих лиц на сторону народных республик является знаковым явлением. Все они, в своих интервью отмечали низкий моральный дух, который царит в силовых ведомствах Украины. Государственная машина современной Украины держится на страхе, корысти и предательстве. Стоит поднажать и она рассыпится. И побегут не только те, кто боялся это сделать из-за страха за себя или за свою семью, но и многие другие.
В прошлом году, тысячи тех, кто раньше верой и правдой служил Януковичу, учуяв ветер перемен с майдана, рванули с Донбасса в сторону Киева. По приказу министра МВД Авакова, донецкая милиция выстроилась свиньей в колоны и выехала в Мариуполь. Может в душе они и не любили хунту, но простили ей убийство своих колег на майдане. Потому что стаж терять жалко, а выходить на пенсию в 45 лет приятнее чем в 60. Побежали с Донбасса на Украину чиновники, бизнесмны, журналисты... Потому что кушать хочется всем. ДНР зарплаты и пенсии не платила. Зов чрева, оказался сильнее идиологических принципов. Будет ли существовать ДНР через месяц, тогда было непонятно, потому как ВСУ окружали Донецк. Только самые отчаянные жители Донбасса, с обостреным чувством справедливости, брали в руки оружие, шли служить в полицию, работали в государственных органах. Такой их поступок - уже сам по себе подвиг. В случае захвата Донецка, их бы ждала незавидная участь. Простые жители Донбасса тоже не все уехали, а продолжали под обстрелами лечить, возить, ремонтировать, спасать, выдавать уголь на гора...
Теперь, тысячи тех кто защищал Украину Януковича, защищают Украину тех, кто его сверг. И не важно кто будет у власти: фашисты, исламисты, сатанисты, онанисты - они все равно будут служить единой Украине, до тех пор, пока она будет регулярно платить им деньги.
Евромайдан тоже возник по зову чрева. Толпа была против ватников, бедности и грязи. Всем хотелось кружевных трусиков, европейской сытости и комфорта. По фигу что в Европе гомик на гомике и пидарасом погоняет. Экс министр МВД Юрий Луценко однажды в телеэфире сказал: "Лучше пусть будет один раз в год гей - парад, чем каждый день российские танки в Киеве". Он не читал мудрую книгу "Новый Завет", может потому, что при коммунистах его папа занимал важную партийную должность, а может потому что картавит. В ней Спаситель четко сказал: "Не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих душу".
Впрочем, есть в украинской армии те, кто самоотвержено сражается и защищает (как им кажется) Украину от российских захватчиков. Но давно известно, что даже малый процент трусов и немотивированных бойцов может быть причиной подрыва боевого духа всего подразделения. Поэтому в ближнем бою укропы чаще всего проигрывают. Так было недавно в Марьинке, когда "Пятнашка" гнала укропа до краев этого населенного пункта. Могли бы гнать и дальше, но бойцов ДНР накрыла украинская артиллерия из Красногоровки. Только на артиллерии ВСУ и держатся. Украина железа на Донбасс стянула немеряно. Но, не в силе Бог, а в правде. Сила Духа против силы железа. Зов сердца против зова чрева. Битва Духа и Момоны продолжается.
Tags: Донбасс, Новороссия, война, моральные ценности, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments