alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Посол США объявил Одессу американской лабораторией

Посол США в Украине Джеффри Пайетт объявил Одессу американской лабораторией под руководством Михаила Саакашвили, передает пресс-служба посольства.

Пайетт заявил, что США будут поддерживать действия губернатора одесской области Михаила Саакашвили и члена его команды, замглавы МВД Эки Згуладзе.

«Я буду находиться в Одессе с моей командой по борьбе с коррупцией; мы будем изучать некоторые из инициатив, которые мы, то есть Госдепартамент, будем готовы поддержать. Мы будем продолжать то, что вы с Экой Згуладзе сделали здесь — с Министерством внутренних дел и патрульной полицией, и делать больше, используя Одессу как «лабораторию» для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ»
, — заявил Пайетт, обращаясь к Саакашвили.
http://hunternews.ru
Р.S от себя. В геополитическом плане причерноморье важный геополитический регион. Американцы много на него поставили. Для этого отправили туда своего верного оруженосца Миху Грузина. Возможно сделают из Одесской области образцово - показательный регион, чтобы показывать всему миру успехи украинской демократии. Всю Украину США не потянет, но и общее положение бедствующей руины показывать не будут. А там гляди Саакашвили выдвинут в премьеры или даже в президенты. Он еще пригодится в будущей схватке с Россией, так как показал свою безумную преданность в 2008 году.
Tags: США, геополитика, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments