alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Бежавшие из рая

Сразу хочу извиниться, писать не о чем. Я о войне. Не будет ледянящих душу подробностей о кровавых обстрелах и.т.д. Не слышно ни со стороны Марьинки, ни с аэропорта. Так, изредко короткие перестрелки со стрелкового оружия. Укропы производят ротацию, подводят технику к линии сопротивления. Наверное, готовятся к полномаштабным боевым действиям.
На территории донецкой области контролируемой ВСУ идет процес могилизации. По сообщению знакомых из Курахово, повестки приносят тем кто 69 - го года рождения и моложе. Раньше хунта старалась с Донбасса не призывать. По Курахово ходят нацики, шныряют по подвалам и чердакам, ищут уклонистов от службы. Донбасс не Карпаты, в степи особо не спрятаться. Одному знакомому пришла повестка. Думает бежать в Донецк. Проблема в том, что на блок - посту могут повязать, а поля заминированые. Можно только откупиться.
Жалко мужика.
На этой неделе сбежали из оккупированного Мариуполя офицеры МВД Алексей Кобзарь и Виталий Балбеков. В прошлом году они выехали из Донецка по приказу министра МВД Авакова. Тогда ДНР зарплаты не платила и перспективы были призрачные. Многим казалось, что они бегут из ада. Теперь плачутся, что им говорили это только на две недели, а уже год прошел, возьмите нас назад. Удивительно, что они решили бежать когда работникам силовых структур в ДНР в июне подняли зарплату. Теперь, рядовой сотрудник в ДНР получает не меньше украинского офицера. Таких не жалко. Пусть бы в Мариуполе и оставались.
Способы откосить от могилизации: http://jpgazeta.ru/begi-krolik-begi-kak-otkosit-ot-prizyiva-v-ukrainskuyu-armiyu/
Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, предательство, украина
Subscribe

  • Отшумели праздники

    Закончились праздники. В ДНР после Дня Победы, 11 мая ещё отмечали День Республики. Уже семь лет, как живём без Украины. В годы испытаний намного…

  • Позывной 101

    30 апреля российские спасатели отмечают День пожарной охраны. Сегодня пожарные ДНР, также отмечают 160 лет создания пожарной службы в Донецке.…

  • С Родины на Родину

    Сегодня 12 часов отсутствовал в Донецке. Ездил в Ростовскую область. После прохождения таможни, автобус два часа петлял по степи, пока не приехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments