alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Российские СМИ: Всем на свете давно уж понятно, что Украину в Евросоюз не возьмут никогда - Видео-Но

Российские СМИ: Всем на свете давно уж понятно, что Украину в Евросоюз не возьмут никогда - Видео-Новости / ФРАЗА

На российском телеканале «Россия 24» вышла авторская программа Александра Привалова «Реплика», посвященная «борьбе за присоединение Украины к Таможенному союзу» и «формальному сближению с Евросоюзом».
Главный посыл телепрограммы: «Всем на свете давно уж понятно, что Украину в Евросоюз не возьмут никогда. Просто никогда». «Там осознали, что с Восточной Европой, странами Балтии Брюссель уже откусил больше, чем способен прожевать, и еще одна проблемная страна, очень проблемная, да к тому же очень большая, объединенной Европе ну совершенно ни к чему», — цитирует журналиста Цензор.НЕТ.
Привалов, наподобие своих российских коллег, уже по традиции ссылается на опросы населения в Украине и мнения украинских экспертов: «Опросы населения показывают если не равные, то близкие проценты желающих интеграции с Европой и Россией».
«Сам я не читал 900-страничного проекта соглашения Украины с ЕС, — признается он, — но некоторые, очень немногие, украинские коллеги его прочли и находят его катастрофическим. Дело даже не в отдельных подробностях, хотя и они живописны. Если, скажем, в последние годы Украина экспортировала в Европу 3 млн т пшеничного зерна, то теперь поставки пшеницы в ЕС будут ограничены 1 млн. Из 300 тыс. т сахара, который Украина способна продавать Евросоюзу, ей будет позволено продавать в 10 раз меньше и т.д.»
Привалов также подчеркивает, что «в масс-медиа Украины превалируют сторонники европейского выбора, нимало не склонные рассказывать столь неприятные подробности столь милой им бумаги».
«А это означает, что у украинцев есть шанс испытать все эти прелести прямо на своей шкуре. Тогда Украина будет потеряна не столько для России, как говорят тамошние западники. Она будет просто потеряна», — предрекает он.
Tags: Европа, Россия, геополитика, евроинтеграция, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments