alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Дом окнами на запад. Заложники перемирия


Некогда оживленая трасса на окраине Донецка. Теперь автомобили по ней ездят не часто. Чаще гусеничная бронетехника. На фото виден оттиск траков на асфальте.

Самые опасные районы города Донецка - Киевский, Куйбышевский и Петровский. Поселки этих районов находящиеся на линии соприкосновения переодически обстреливаются. Обстрелы не такой интенсивности как были пол года назад, но от этого не легче.

Перемирие не лучше войны. Все войны когда нибудь заканчиваются миром, а перемирие может не закончится никогда. Если у вас дом в выше перечисленных районах и спальня выходит окнами на запад, знайте что в любой момент в окно может залететь не только свежий ветер.
Потом, украинские телеканалы в очередной раз расскажут, что террористы ДНР снова обстреляли жилые кварталы Донецка и снова не представят фактов своей "правоты". И кому вообще нужна правда в этом мире?

Продать дом или квартиру в часто посещаемых боеприпасами местах за нормальные деньги нереально, а жить в своем доме всегда лучше, чем бегать по чужим. Так и живут люди. Даже привыкли к разрывам снарядов. Живут одним днем. Потому что, строить или делать капитальный ремонт смысла нет. Лижбы из окна не дуло и на голову с потолка не текло.

Однажды, когда жителей поселка "Октябрьский" достало перемирие, они вышли к властям с требованием: "Гоните укропов подальше от города!" Украинские СМИ преподнесли это событие, как будто местные жители требовали от ДНР сложить оружие.

Руслан Мармазов, бывший пресс - секретарь ФК "Шахтер", как то сказал, что минские переговоры у него ассоцируются с холодильником "Минск". Только вот, продукты иногда полезно замораживать, а войны нужно прекращать.
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, война, мои фото, отсебятина
Subscribe

  • Восьмая осень

    В Донбассе восьмая военная осень. Вчера Старомихайловку укры оставили без электричества. На Трудовских громыхало, как в первую осень. Ранен мирный…

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments