alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

В ДНР и ЛНР начнется выдача паспортов РФ по примеру Южной Осетии



Жители ДНР и ЛНР в скором времени будут иметь возможность получать российские паспорта. Об этом сообщил высокопоставленный источник в правительстве ДНР. По его словам, в настоящий момент в Москве идет разработка соответствующих нормативных актов.
"Если в прошлом году во внутренней политике ДНР и ЛНР мы действовали по принципу «Донбасс – не Украина», то с конца прошлого года нашу политику определяет принцип «Донбасс – это Россия». Пусть и неформально, но территория ДНР и ЛНР — это уже Россия. Интеграция уже началась: от экономики до военной сферы и образования. Вот и выдача российских паспортов – это одно из важнейших звеньев этой интеграции. Москва сейчас готовит соответствующие документы для паспортизации Донбасса. Опыт уже есть, когда в нулевых паспортизировали Абхазию и Южную Осетию. Теперь настала наша очередь. Все граждане ДНР и ЛНР, в том числе на оккупированных территориях, имеют право на получение российских паспортов. Их будут выдавать, естественно, на территории, которые контролируются республиками: в Донецке, Луганске и других наших городах", — сообщил собеседник.
Отвечая на вопрос, с чем связана паспортизация, он пояснил, что Украина фактически отказалась от Донбасса.
"Документы она не выдает. А все документы, которые выдаются в республиках, имеют юридическую силу только на нашей территории. Даже в России они не признаются. Вот родился ребенок у нас, получил наше свидетельство о рождении. Предположим, родители захотели вывезти его на курорт в Крым или в Краснодарский край, пропустят ли его с таким свидетельством на российской границе? Нет. Что делать? В конечном итоге, только получение российских документов, в частности, паспортов Российской Федерации – выход из этого положения. Уверен, что выдача российских паспортов будет встречена на ура у нас, и теперь у наших граждан не будет никакого сомнения в том, с какой страной им и их детям связывать своё будущее", — сказал источник
http://dnr24.su
P.S от себя: Когда Украина пришла "освобождать" Донбасс они устроили ее жителям финансовую и торговую блокаду. Теперь российские товары в ДНР и ЛНР вытесняют украинские, а в кошельках у жителей в основном российские рубли (соотношение рубля и гривны в обиходе в % примерно 85/15). Теперь еще и паспорта российские выдадут. И какие мы после всего этого украинцы? Кажется, что Украина сама хочет избавиться от Донбасса, только перед этим нанести как можно больший ущерб.
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, Россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments