alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Противостояние Марса и Юпитера в войне на Донбассе

Украинский еврей премьер Арсений Яценюк(Бакай) выразил готовность обратится к "стране - агрессору" России с предложением о сотрудничестве в области эноргорынка.
http://slu4ai.ru/kiev-poprosil-u-rossii-pomoshhi/
Это все равно, если бы Гитлер, вместо того чтобы сосредотачивать силы на кавказском направлении с целью захватить бакинскую нефть, просто попросил Сталина помочь с топливом. Не знаю, за что Гитлер не любил евреев. Наверное за то, что в угоду прибыли, те могут пожертвовать идейными соображениями.
Вспомнился старый анекдот:
Идет перестрелка между евреями и арабами. Вдруг со стороны арабов тишина. Еврей кричит из окопа:
- Эй, ты почему не стгеляешь?
- Патроны закончились, - отвечает ему араб.
- Ну иди сюда, я тебе пгодам пару штук.

Донбасс в торговой блокаде. Провозить товар в зону неподконтрольную Украине нельзя, если можно - то очень дорого. Между позициями ВСУ и ДНР ночью идет перестрелка. А утром, толпы людей из ДНР идут на украинскую территорию чтобы в два раза дешевле купить продукты для себя или с целью дальнейшей перепродажи.
Сам я еще ни разу не ходил через линию фронта за дешевой жратвой. Таких как я тоже немало. Вчера слышал разговор двух женщин. Одна предлагала другой съездить в укропию за продуктами. "Та ну его! Лучше я российское покупать буду. Они нам блокаду устраивают, не буду их продукты есть".
Часто украинская пропаганда делает акцент на разнице в ценах в Новороссии и Украине. Но тут, есть и обратная сторона медали. Звоню знакомому в Укропию. Он занимается перепродажей овощей на рынке. "У меня тонна помидор гнить начинает. Не могу по 3 гривны за кило продать", - жалуется он. Тоже самое, мне рассказывали торговцы, которые перепродавали картофель. Им селяне предлагали картофель оптом по 1.5 - 2 гривны за киллограм. Начинает гнить, но проблема привезти. В связи с падением украинской гривны, резко выросли цены на топливо и удобрения. Еше фермерам нужно покупать посевной материал, платить налоги, зарплату наемным рабочим, ремонтировать технику и.т.д. Насколько при таких копеечных ценах на продукты вообще рентабельно сельское хозяйство, не говоря уже о развитии производства? Я не силен в булгактерии аграрных хозяйств, но думаю, что мелким хозяйствам, это точно не выгодно. Невыгодно простым крестьянам, для которых огород стал способом заработать хоть какие нибудь деньги.
Кому на Украине жить хорошо, когда одни не могут купить, другие продать? Наверное ответ нужно искать где то посередине, между Украиной и республиками Донбасса. Есть такое место. Это украинские блок посты. Где не сеют, не пашут, мешки не таскают, но купюры собирают исправно.
Пока в Киеве ищут баланс между Марсом и Юпитером (войной и торговлей), ДНР реализовывает свою продовольственную программу: завозят птенцов на птицефабрики и поросят элитных пород в фермерские хозяйства. Следующий этап этой программы предусматривает увеличение поголовья крупного рогатого скота и развитие тепличного хозяйства. Верю, что через некоторое время реальные действия, дадут реальные плоды. В отличии от Украины, где на протяжении последних двадцати лет, все реформы в аграрном секторе сводились к разговорам о том, как найти инвестора и кому продать землю.
Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, отсебятина, украина, экономика, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment