alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

15 августа украинская артиллерия обесточила мой поселок. У них любимая "фишка" стрелять по подстанциям, котельным и другим объектам жизнеобеспечения. Вчера, когда дали электричество, я включил телевизор. Первое что увидел, это физиономию украинского журналиста Богдана Буткевича. Того самого который заявлял, что на Донбассе живет 1,5 миллиона лишних людей, которых нужно просто убить. На Украине такие люди не сидят в тюрьме, даже не подвергаются общественному порицанию. Наоборот, Буткевич желанный гость на украинских телеканалах. При этом украинские СМИ хором заявляют, что фашизм на Украине - это выдумка путинской пропаганды.
На этот раз Буткевич говорил, что на Донбассе на стороне ДНР и ЛНР воюют только 20% ополченцев а остальные - это российские войска.
Еще летом прошлого года я писал, что по моим подсчетам в армии ДНР служат примерно 2% трудоспособного мужского населения. Учитывая, что в Донецкой области жило 4,5 млн. жителей это примерно соответствует заявленной на тот момент численности в 20 000 чел. местных ополченцев плюс 5000 приезжих. Теперь количество ополченцев гораздо больше. Это мои соседи, знакомые, бывшие коллеги и их сыновья. Желающих служить много. Некоторым, даже отказывают по возрасту или по другим причинам и потому записывают в резерв.
Так что, пусть фашист Богдан Буткевич сам приедет и посчитает. Как другой украинский журналист, Руслан Коцаба, поехал в Луганск, честно рассказал все что там видел и теперь за это сидит в украинской тюрьме.
Tags: Донбасс, Новороссия, СМИ, война, информационная война, отсебятина, свобода слова, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments