alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

На руинах мечты

Ровно 24 года назад Верховная Рада Украины приняла акт провозглашения независимости Украины. Начинался он словами: "Исходя из смертельной опасности которая нависла над Украиной, в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года....". Как это напоминает ситуацию, из -за которой республики Донбасса объявили себя независимыми. Но об этом потом, а пока вернемся в 91 год. Тогда в украинском обществе царила эйфория. Многие думали, что будущее их страны будет сытым и безоблачным. Никто не мог подумать, что "независимость" - это грандиозный развод 52 миллионого населения комбинаторами от геополитики. Точнее будет сказать, был совершен подлог.
Представьте что вы купили телевизор, но через некоторое время заметили, что он не соответствует задекларированой технической характеристике. Вы, приходите в магазин чтобы обменять его, и вместо "Извините, пожалуйста!", получаете кулаком в лицо. Тоже самое сейчас происходит на Донбассе. Рассмотрим что обещалось и что "здобули".
Акту провозглашения независимости предшествовала "декларация о государственном суверинитете Украины", которую принял украинский парламент годом раннее, точнее 16 июля 1990 года. Декларация легла в основу акта провозглашения независимости, за который голосовал народ 1 декабря 1991 года.
Обещалось:
Статья 4. Украинская ССР имеет свое гражданство и гарантирует каждому гражданину право на сохранение гражданства СССР. То есть, народ голосовал за сохранение гражданства СССР. Но, Советский Союз якобы сам развалился и никто в этом не виноват.
Статья 2. Народовластие. Сказано, что от имени всего народа может выступать исключительно Верховная Рада Украины. Ни одна политическая партия, общественная организация или отдельная особа, не имеет права выступать от имени народа Украины. На деле мы видили, как майдан был объявлен волеизьявлением народа и от имени народа в сотрудников милиции кидали "коктейли Молотова".
Статья 8. Культурное развитие. В этой статье заявляется, что Украина гарантирует всем национальностям, которые проживают на территории республики право на свободное национально - культурное развитие. Как это сочетается с лозунгом "одна мова - одна держава"?
Статья 9. Украина провозглашает свое намерение в будущем стать постоянно нейтральной державой, которая не принимает участие в военных блоках...
Теперь, Украина заявила в курс на вступление в НАТО. Объясняется это угрозой исходящей от России. Разговоры о российской угрозе родились не в свете последних событий, а мусировались украинскими националистами с первых дней независимости. Такая вот независимость. Вход свободный, через референдум. Стоит только согласиться, что готов жить в независимой Украине, а какой быть этой стране за тебя потом решат. А если кто не согласен - выход через кровь.
За четверть века, после того как Украина стала независимой, население уменшилось на 10% (Это с учетом Крыма и Донбасса). Экономика потеряла целые отрасли. Курс национальной валюты поддерживается кредитно - валютными вливаниями. Страна потеряла территории и пребывает в состоянии гражданской войны. Украина находится под внешним управлением... Можно не продолжать, потому что и так всем известно. Говорят, что Украина действительно стала независимой, потому что от нее теперь ничего не зависит. Весь смысл независимости утратился и свелся шароварно - фольклорным понтам, таким как мантра "Слава Украине", парадам вышиванок и.т.д. Интересно, если бы народу в 1991 году открылось будущее, сколько было бы желающих проголосовать за независимость?
Tags: отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments