alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Болтунам посвящается


Увидел однажды человек на берегу моря пожелтевший от времени человеческий череп. Ничего не ожидая в ответ, человек со вздохом произнёс:

— Интересно, что привело тебя сюда. И неожиданно череп отвечает:

— Болтовня. Изумился человек. Где это видано, чтобы черепа говорили! Побежал на главную площадь города и закричал во весь голос:

— Кто хочет увидеть говорящий череп, платите пять монет! Собрались люди. Многие заплатили, желая посмотреть на диво. Повел их человек к морю, подвёл к черепу и задал ему вопрос:

— Что привело тебя сюда? Но череп лежит себе на солнышке и молчит, Поняли люди, что над ними просто посмеялись, и отвели обманщика к правителю. Там обе стороны рассказали свою правду. И говорит правитель человеку:

— Если череп в самом деле говорящий — докажи, а нет — голова с плеч! Пришли на берег. Молчит череп. Как ни умолял его человек, ни одного слова от него не услышал.
Отрубили человеку голову, и покатилась она прямёхонько к тому самому черепу. А когда все ушли, череп неожиданно заговорил:

— Что привело тебя сюда?

— Болтовня, — ответила ему отрубленная голова.
.

***
(Прежде чем рассказывать всем, подумай к чему приведёт твоя болтовня)
источник
.
Tags: байки, философия
Subscribe

  • Восьмая осень

    В Донбассе восьмая военная осень. Вчера Старомихайловку укры оставили без электричества. На Трудовских громыхало, как в первую осень. Ранен мирный…

  • В результате обстрела со стороны ВСУ ранены девушка и ребенок в Донецке

    В 2014 году в Кремле сказали, что итоги выборов, на которых «победил» Порошенко, признали для того, чтобы было с кем договариваться. Прошло семь лет…

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments