alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Путин то вводит, то выводит... Укропские хроники

Обстановка на линии соприкосновения возле Донецка. Сегодня ночью в Донецке было жарко, но не в смысле температуры воздуха. Напряжение с каждым днем нарастает. Если раньше, в основном была слышна стрельба в киевском и куйбышевском районах города, то сейчас это больше петровский и кировский. В пгт. Александровка украинская артиллерия разрушила много домов. Телеканал Lifenews сообщает об 11 домах. На самом деле это не соответствует действительности (Знову брешуть клятi москалi). На самом деле, как сказал житель Александровки по телефону,разрушеных домов больше. В ответ артиллерия ДНР плотно отработала по огневым точкам Марьинки и Красногоровки. С Красногоровкой связаться не удалось, связи нет. Украинские СМИ сообщили, что террористы применяют по отношению Красногоровки тактику выжженой земли. За эту ночь есть убитые и раненые среди мирных жителей. Данные по ним в СМИ разнятся.
Короче говоря, минские договоренности не соблюдаются. Порошенко ложил на них свой "прибор" а также на Путина и Европу. И что будет дальше? Ему скажут "ай - яй - яй, какой нехороший!" Давно говорил, не нужно было признавать хунту и законность их выборов. Сидел бы в Москве Янукович со статусом изгнанца. Приехали бы гонцы в по газу, углю, электричеству договариваться, а им "Вы кто такие? Сначала идите с Януковичем поговорите". Зачем нужны были минские договоренности, когда были грубо нарушены договоренности от 21.02. 14г? Теперь Россия загнала себя в ситуацию, с которой гараздо хуже отыгриваться.
Народ в Донецке ругает минские встречи. Вчера, проходя по рынку в течении 5 мин, два раза слышал как их проклинали. Говорят, что минские договоренности нужны были, чтобы Украина лучше подготовилась нас убивать.
Слышал, что после боя в Марьинке 3 июня несколько бойцов ушли из ополчения. От обиды. Сказали:"На хрен нам такая война нужна!" Дело в том, что после того как вояки из батальона "Киев - 1" драпали за пределы Марьинки, ополченцам был дан приказ вернуться на свои позиции. Потому что, наступать нельзя. Это нарушение минских договоренностей. За зря получается, мужики погибли в тот день.

Украинская пропаганда. Давно говорил, что укрожурналисты пишут о Донбассе не выезжая из Киева. На днях, одна украинская FM - радиостанция сообщила, что боевики обстреляли больницу в Красногоровке. Ничего не могу сказать насчет этого факта, меня удивило другое. Сообщение начиналось словами: " В соцсетях рассказывают...". Это при том, что Красногоровка находится под контролем ВСУ. Они бы еще на бабушек ссылались. Нужно вычислить места с массовой дислокацией бабушек, поставить "жучки" под скамейку на которой они семечки лузают и черпай информацию. Надо сказать, что инфа от бабушек была бы точнее и правдивее, потому что, ботов в сети развелось немерянно. Также, часто СМИ ссылаются на блогеров.
Сидят блоггеры и пишут, что в Донецке на улицах совсем нет людей, все сидят по подвалам и проклинают Захарченко и ополчение. А под постом комментарии: "Так им и надо, скоро начнут с голода дохнуть!" или "Скоро к Украине на коленях приползут извинения просить"и.т.д. Я, больше не вмешуюсь в их общение. Это такой клуб по интересам, где выдают желаемое за действительное и очень не любят когда кто то со стороны, пытается разрушить их сказку.
Что там блогеры. Сам президент Порошенко не может определится сколько российских агрессоров на Донбассе. Сначало он говорил что 19 тысяч, потом 200, потом 40. Получается что Путин то вводит войска, то выводит - замечательно выходит.

На зло всему. Между тем, несмотря на все Донецк живет. Идешь по городу и читаешь: "салон красоты. Мы открылись", "Требуется массажист, парикмахер". На прошлой неделе в Донецке открылся магазин женского белья одного из мировых брендов. Не буду приукрашывать ситуацию. Люди живут по разному. Кто то радуется открываемому спа салону, а кто то гумманитарной банке тушенки. Но никто не голодает и к Украине ползти на коленях не будет.

О топонимах. Когда собаке делать не хрен, то она яйца лижет. А когда хунте - она города переименовывает.Архиважное по нынешним временам дело, неотложной срочности. Городу Артемовску донецкой области решили вернуть старое название "Бахмутск". Отношение хунты к названию этого районого центра понятное. Артем был не только большевик, но и основатель Донецко - Криворожской республики. Хорошо, что у города есть свое старое название. А тем которые такого не имеют будут называть Бандеровском, Небесносотинском и.т.д. А сколько еще неугодных названий в донецкой области: Юнокоммунарск, Кировск, Дзержинск, Комсомольское... От Красногоровки тоже коммунизмом попахивает. Наверное назовут Жовтосинебугривка. А еще Красный Лиман, Красноармейск.
Помню, как Коммунарск переименовали в Алчевск. Приходит до меня друг и говорит: "Знаю, ты часто в луганскую область ездишь. По работе послали меня в Алчевск. Начальница уехала. У кого не спрошу - никто не знает. Уже по трем картам искал - нет Алчевска". Надо сказать что мобилок и интернета тогда не было. Тогда я подсказал, на что друг ответил: "Тьфу ты. Сколько раз в Коммунарске бывал".
Другой случай двумя неделями позже. Стою на автовокзале. Передо мной автобус "Донецк - Алчевск". Уже объявили о его отправлении. Со мной заговорила бабушка: " Вот стою, жду - жду автобус на Коммунарск а его все нет."
А если сразу поменять тысячи названий по всей Украине, представляете какой бардак начнется.
Короче хунту смещать надо, пока еще больших дел не натворили. А сама не уйдет - на штыках вынести. Во, опять бахать начинают. Веселая будет ночка. Кстати, трехстороняя комисия договорилась о прекращении огня 1 сентября. Наверное, чтобы дать возможность школьникам и учителям попрощаться друг с другом. Потом опять обстрелы начнутся.
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, СМИ, война, отсебятина, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments