alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Предприятия ДНР уплатили в бюджет Украины больше, чем «украинский» Донбасс

Об этом заявил экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко


Предприятия Донбасса, находящиеся под контролем ДНР, заплатили в государственный бюджет Украины больше налогов, чем бизнес, находящийся на территории региона, контролируемой ВСУ. Об этом 4 августа в интервью «Главкому» заявил экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко, покинувший пост летом 2014 года, после укрепления в городе республиканских властей.

«Несмотря на то, что происходило в прошлом году, город выполнял свои обязательства перед госбюджетом. В этом году из оккупированной территории идет больше поступлений в государственный бюджет, чем с территории Донецкой области, которая находится под юрисдикцией Украины», — сказал Лукьянченко. Правда, он не уточнил, откуда у него такие показатели.
Обама и Меркель обратились к России с неожиданным призывом
В Киеве заговорили о смене власти
Российских военных в Приднестровье возьмут в кольцо

По словам Лукьянченко, за первое полугодие 2015 года бизнес, находящийся на территории ДНР, уплатил в бюджет Украины почти 3,5 млрд. гривен. «Вот официальная справка — за 6 месяцев текущего года: 6,8 миллиарда гривен поступило в госбюджет из Донецкой области, 52% из которых — с оккупированной территории».

Также он фактически раскритиковал политику Киева в отношении Донбасса, особенно в свете информации о уплаченных налогах. «Людям, которые поставляют деньги в бюджет, организовали блокаду и ничего не дают… У них там продукты питания в два раза дороже, людей держат в состоянии голода, отсутствуют медикаменты. Они будут нормально относиться к государству или нет? Люди стали заложниками ситуации, а все считают, что они сепаратисты», — отметил Лукьянченко.

Комментариев из ДНР по заявлению экс-городского главы Донецка пока не поступало.
http://regnum.ru/news/1949150.html REGNUM

P.S: от себя. По видимому речь идет о предприятиях Рината Ахметова. Сколько власти ДНР не вели с ним войну, Ахметов упорно не хочет платить налоги в ДНР. Не трогают его только потому, что если закроются предприятия этого олигарха, десятки тысяч рабочих останутся без средств существования. Таким образом Донбасс зарабатывает и отдает деньги в бюджет Украины, из которого выделяются средства на войну против ДНР и ЛНР.


Tags: Донбасс, Новороссия, война, деньги, олигархи, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments