alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Донецк, уголь и налоги, взятки, СМИ и бандерлоги...

Во блин! Стихами писать начал. Короче говоря, о разном.
Кто сказал, что на Украине нет свободы слова? Есть такая телепередача, а Савик Шустер ее ведущий. Вчера в прямом эфире на "свободе слова" выступал Олег Ляшко. Тот самый депутат, которого уличили в нетрадиционных сексуальныхых связях и чья партия на днях покинула парламентское большинство, чем поставила парламент под угрозу роспуска. В своей речи Ляшко ругал Петра Порошенко. Он припомнил ему закон о децентрализации, фабрику в Липецке и то, что правительство закупает уголь у страны агрессора в то время, когда закрываются украинские угольные шахты.
Чтобы свобода слова была полной (ибо полуправда хуже лжи), стоит упомянуть об угольной промышленности ДНР. По словам Александра Захарченко, угольные шахты республики добыли почти на 100 тысяч больше угля, чем вся донецкая область в 2013 году. Большая часть угля осталась на тарритории, которую сейчас контролирует ДНР. Хотя у Украины тоже есть шахты в Донецкой области, которые находятся в Угледаре, Селидове, Доброполье, Дзержинске. Также есть уголь во львовско - волынском бассейне. В ДНР на деле опровергают слова премьера Украины Арсения Яценюка про убыточность донецких шахт.
Весной этого года Денис Пушилин заявил, что ДНР на той территории которая она контролирует, собирает столько налогов, сколько собирали до войны, несмотря на то, что часть предприятий остановили работу. По его словам, это случилось потому, что были ликвидированы коррупционные схемы. Почему меня не удивляет эта информация? В свое время, я видел ведомости на получение зарплаты. Согласно им, все рабочие получали минимальную зарплату(около 1000 гривень), хотя на руки получали в 3 - 5 раз больше. Только директор получал 3500 гривень, хотя ездил на авто стоимостью 90 000 долларов. Если на одном предприятии, где работает несколько сот человек, только на фонде заработной платы можно недоплатить в бюджет более миллиона гривень, можно представить какая сумма будет в масштабах Украины. Какой дурак придумал платить налог с зарплатного фонда предприятия? Сколько в Украине не менялось правительств, все говорили о налоговой реформе, но при этом ничего кардинально не менялось. Значит, это кому то выгодно.
Также как выгодно политикам унитарное устройство Укоаины. Поэтому и пугают народ, что федерализм развалит Украину. Потому что, пилить бюджет легче, когда деньги с регионов свозятся в Киев, а потом региональные чиновники ездят в столицу выпрашивать деньги. Это и есть самая большая коррупционная схема. Даже "партия регионов", которая утверждала что Украина грабит Донбасс, после прихода во власть быстро забывала о федерализме. По этой же причине Порошенко и прочим так нужен унитаризм. И этот закон о децентрализации, простая бумажка, которая на самом деле никаких полномочий регионам не даст. А споры вокруг этого закона, просто попытка заработать себе политические дивиденды.


Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, СМИ, деньги, отсебятина, свобода слова, украина, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments