alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

О так называемом государственом перевороте в ДНР

Так, как я сам из Донецка и пишу о Донбассе, должен высказаться насчет смещения Андрея Пургина с должности председателя народного совета ДНР. Андрей Пургин без сомнения преданный делу Донецкой республики человек, ее мозг. Александр Захарченко раннее говорил, что многому у него научился. Сменивший его Денис Пушилин, явно проигрывает ему в интелекте и самостоятельности суждений. Пургин пострадал не за что то, а за кого то. Точнее за поддержку Александрова А.Г.
Не хотел бы уподобляться тем, кто в погоне за рейтингами, спешит выложить информацию со своими суждениями. Два последних дня, просто читал что пишут по этому поводу. Информация в СМИ ДНР скупая. В отличии от политического бомонда Украины, в ДНР не любят выносить сор из избы. И правильно делают. Междуусобные конфликы не идут на пользу молодым республикам.
Читать приходилось разное. Много писали, о том что в ДНР произошел государственный переворот, что Москва сливает Донбасс, скоро все ключевые посты займут люди Ахметова, а минские переговоры нужны для того чтобы отдать Донбасс Украине. Шума в интернете было много. При этом люди в Донецке, спокойно реагировали на кадровые перемены во власти. Эта ситуация для них по важности не входит в число наиболее обсуждаемых.
Теперь по порядку Для того чтобы слить Донбасс, не нужно было в него вливать столько ресурсов. Кто говорит о "сливе", либо этого не знает, либо преднамеренно умалчивает. В ДНР ремонтируются школы и больницы. Дети в школах учаться по российским учебникам. МЧС получает топливо, автозапчасти. Сельское хозяйство - посевной материал, удобрения, новую сельхозтехнику... Можно долго перечислять. Все это, идет из России. По этой же причине, отдавать Донбасс под управление людям Ахметова тоже бессмысленно. Это не значит, что с Ахметовым никто не ведет переговоры и что он не пытается сохранить контроль над Донбассом. Ахметов под колпаком у Киева и запада. Там находятся его активы. Основной сбыт продукции тоже на западе. В Москве понимают, Донбасс эта та соломинка, уцепившись за которую можно вытянуть Украину из того мракобесия в которой она оказалась. То, что "Путин хочет слить Донбасс" - это такой тренд для дискридитации президента России, я понял еще в июне 2014г., когда появились в интернете первые вбросы на эту тему и мне в личку стал приходить пачками подобный спам.
Все понимают, что самостоятельнось ДНР и ЛНР - эта фикция. Изначально, никто из активистов "русской весны" не расчитывал, что это будут независимые республики. По замыслу, они должны были войти в Российскую Федерацию по примеру Крыма, либо же с другими областями юго - востока Украины образовать дружественное России государство Новороссия.
Россия и США управляют своими подопечными территориями на Украине согласно своим политическим традициям. США на Украине уничтожили левые и пророссийские силы и поддерживают сразу две политические группировки, блок Петра Порошенко и опонирующих президенту еще более радикальных националистов. Россия по отношению Донбасса применяет жесткую вертикаль власти. Никакие кадровые перестановки не проходят без одобрения Москвы. Кремль, много поставил в этой игре и недопустит ни от кого самодеятельности.
Порошенко загнали в жесткие рамки и поставили ему неоглашенный ультиматум. Чем больше Киев усиливает блокаду, тем больше Москва предпринимает шагов по интеграции Донбасса. Украина не признала учебные заведения ДНР и ЛНР - Россия начала выдавать студентам российские дипломы. Украина устроила финансовую и продовольственную блокаду - на Донбассе вошел в обиход рубль и стали завозится российские товары. На автомобиле с номерными знаками выдаными в Донецке можно ездить по российским трассам. Российские паспорта у жителей Новороссии, хоть не в этом году, но в перспективе появятся.
Если бы не тяжелое пложение в котором оказалились ВСУ в ходе зимней компании, Порошенко никогда бы не подписал минские соглашения. Альтернатива этим договореностям только война. Образно можно сказать, что Порошенко подсунули бумагу с текстом: "Воевать нельзя сдаваться", в котором предложили поставить запятую. И где бы президент Украины ее не поставил, оба выбора для него плохи. Выполнив все условия минских договоренностей, Украина потеряет все завоевания майдана. В итоге, получилась бы такая Украина, из которой, была бы она раньше, Донбасс не бежал. Понятно, что при том политическом раскладе, который сложился на Украине, этот договор выполняться не будет. Украина стала тянуть время и вооружаться. Одну из первых серьезных провокаций после обьявления перемирия, ВСУ осуществила 3 июня 2015г. Тогда, ополчение ДНР отбили атаку и даже взяли Марьинку, но им был дан приказ возвратится на прежние позиции, так как наступление - это нарушение минских договореностей. Дальнейшие попытки ВСУ прорваться на других участках фронта, тоже не имели успеха. Армии республик Донбасса доказали, что они способны не только контратаковать и поражать огневые точки противника, но если надо и наступать. Киевские власти сейчас находятся в положении цуцванга, когда каждый ход лишь ухудшает их положение.
На Донбассе есть немало противников минских договоренностей, как в руководстве, так и среди простых граждан и ополчения. Люди устали от войны. Боевые действия продолжаются. Хотя и интенсивность обстрелов стала меньше, но сводки все равно пестрят сообщениями об убитых и раненых. Но, "Минск" - это то, от чего Россия не отступит. Можно спорить, правильную ли тактику избрала Россия, но она будет играть эту партию до конца и если нужно, согласно ей проводить кадровую политику в Новороссии. О сливе ЛНР и ДНР, писали когда выдворили Стрелкова из Донбасса, когда убили Беднова и усмиряли непокорных казаков. Но как видим, до сих пор Донбасс не слили.
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, Россия, США, война, геополитика, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments