alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

К концу года в Украине научатся получать энергию от вращения земли

Альянс "Новая энергия Украины" исследует возможность "снятия энергии вращения земли". Об этом "Обозревателю" рассказал председатель правления Альянса Валерий Боровик.

"Это так называемая геостанция", - сказал он. "Представьте: у вас в доме или в подсобном помещении стоит шкаф, и вы будете получать 100 киловатт, ни к чему не подключаясь, не от солнца, не от воды, а просто за счет вращения земли", - пояснил эксперт.
По его словам, первое экспериментальное устройство будет готово уже в текущем году. "Это будет первый в мире девайс такого рода. Это наше ноу-хау, аналогов которому в мире нет", - сказал он.

Боровик добавил: подобный проект разрабатывало космическое агентство США – NASA, а также Чикагский университет. Данные о результатах их исследований пока не обнародованы. "Но думаю, что мы сильнее", - заметил эксперт.
Глава Альянса также рассказал о другом проекте по изучению стоячих волн. "Есть так называемые стоячие волны, волны шума, которые присутствуют везде. Интерес к ним привлекли в том числе и снимки атмосферных молний, невидимых человеческому глазу, которые в прошлом году опубликовало NASA. "Я не буду вдаваться в подробности, но это тоже интересная технология снятия энергии с любого помещения, даже под землей, под водой, которая уже потихоньку может быть коммерционализирована", - пояснил Боровик.
По его оценкам, реальные результаты по применению стоячих волн могут быть достигнуты Альянсом уже в 2016 году.

"Я считаю, что виды энергии, которые сегодня считаются нетрадиционными – энергия солнца, ветроэнергетика, биоэнергетика, - скоро могут стать вчерашним днем по сравнению с новыми революционными видами энергии. Я верю, что мы их увидим в ближайшие год-два", - убежден Боровик.
http://tech.obozrevatel.com/news/75902-k-kontsu-goda-v-ukraine-nauchatsya-poluchat-energiyu-ot-vrascheniya-zemli/part2.htm


P.S от себя: На фиг сепарский уголь, на фиг нам москальский газ. Мы розумни украинцы - земля крутится у нас. Мне кажется - это очередное "золото Полуботка". Была такая легенда которую озвучили на заре независимости Украины. Согласно этой истории гетьман Полуботок сдал под проценты в британский банк бочку золото. По завещанию получить его могли только когда Украина станет независимой. Теперь там процентов на вклад набежало столько, что можно было бы всю Англию к рукам прибрать. Да вот горе! Договор тот затерялся.
Всегда , когда на Украине возникал энергетический кризис, по телевизору показывали как можно топить опилками, делать газ из навоза и.т.д. По моему этот вброс расчитан чтобы подбодрить украинцев накануне зимы, чтобы бунт не подымали.
А может и вправду что то придумали. Только, кто же за них землю будет крутить?
Tags: мифы, украина, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments