alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Каждый должен считать свои деньги не заглядывая в чужой карман

Вячеслав Ковтун, украинсий потешный политолог, исполняющий роль адвоката хунты на российских телеканалах заявил, что Донбасс превратится в Абхазию. В последнее время, жителей ДНР и ЛНР часто пугают судьбой Абхазии и Приднестровья, указывая на бедность последних. Вообще то, сравнивать чужие доходы дело неблагодарное и часто трудновыполнимое. Это все равно, что вычислять среднюю температуру по больнице. Жители Приднестровья, по уровню жизни находятся недалеко от украинцев. У абхазцев зарплаты может и меньше, но как сказал мой знакомый, который отдыхал в тех местах, что там все дешево. Он рассказывал, что пообедали вдвоем в ресторане на сумму, которой не хватило бы поесть в украинском ресторане даже одному. К тому же, многие в Абхазии и ПМР имеют российские паспорта и получают российские пенсии, которые выше чем украинские.
Что касается ДНР и ЛНР, то здесь шахтерские специальности являются наиболее распостраненными. А зарплаты и пенсии шахтеров, даже выплачиваемые в рублях по невыгодному курсу 1/2 все равно больше чем у работников сельского хозяйства где нибудь в центральной Украине. Часть дохода, которая не относится к прямым денежным выплатам, поступает по линии гумманитарной помощи. Сегодня, моя мама ходила в поликлинику и там ей бесплатно выдали лекарства. Она не относится к какой то льготной категории граждан и раньше никогда бесплатно медпрепараты не получала. Есть вещи, которые просто нельзя подсчитать или сравнить. Например, известно насколько цены на продовольствие в Украине ниже чем в ДНР, а коммунальные платежи наоборот выше. Зато, какими деньгами можно измерить температуру батарей в квартире. (Кабмин Украины установил норму 16 градусов, хотя на практике все знают, что часто нормы не соблюдались даже в благополучные времена). Невозможно также высчитать деньгами уровень преступности, качество образования и медицины и многое другое.
"Не хлебом единым будет жить человек..." - сказано в писании. У счастья много составляющих и их нельзя измерять деньгами. Главное чтобы человеку нравилось жить там, где он живет, и чтобы люди с уверенностью смотрели в завтрашний день. А как можно смотреть с уверенностью в будущее, когда рядом с тобой живут неадекватные люди, которые за год до президентских выборов, вдруг решили поменять задницу над золотым унитазом. А теперь хотят завоевать нас, чтобы навязать нам Порошенко и Яценюка, которых судя по соцопросам в самой Украине уже почти никто не поддерживает. Так что, пусть каждый считает свои деньги, не завидуя чужим удачам и не радуясь что у соседа корова сдохла.
Tags: Новороссия, СМИ, деньги, зарплаты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments