alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сегодня в Донецке проходил 17-й международный фестиваль кузнечного мастерства



Сегодня в столице Донецкой Народной Республики состоялся 17-ый Международный фестиваль кузнечного мастерства. Парк кованых фигур пополнился новой скульптурой «Спаси и сохрани», которую презентовал автор и руководитель проекта Виктор Бурдук. В основе этой скульптурной композиции – крест с иконой Божьей Матери, которая символизирует мир. Вокруг нее – кованые розы, олицетворяющие Донецк и символ мира – голуби. Скульптуру освятил протоиерей отец Никита, клирик Донецкой епархии.
Творческая тема фестиваля такая же, как и в прошлом году – «Голубь мира». Ведь с прошлого года кузнецы из разных городов Российской Федерации и стран Европы направляли в Донецкую Народную Республику кованых голубей, желая нам мирного неба.
Сотни взрослых и детей поддержали тематику мероприятия, а также с удовольствием участвовали в мастер-классах, которые проводили кузнецы Донбасса.
Музыкальное сопровождение тоже было на высшем уровне – рок-музыканты гармонично дополнили атмосферу фестиваля. Порадовали всех выставка handmade и представления спортивного конного клуба.
Ярким и ожидаемым стало шоу самого сильного человека Донбасса, рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Дмитрия Халаджи.
17-ый Международный фестиваль кузнечного мастерства традиционно получился фееричным. Я очень рад, что вновь так много людей стали участниками поистине донецкого празднества!
















Из facebook мера Донецка Игоря Мартынова
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, искусство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments