alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Город выжил, потому что жил

Вчера зам. министра обороны ДНР Эдуард Басурин зачитывая ежедневную сводку для прессы сказал, что за минувшие сутки фактов нарушения перемирия со стороны ВСУ отмеченно не было. Непривычно слышать. Но, перемирие еще не мир и замороженный конфликт - это все равно конфликт. Никто не знает, что ждет впереди. Если даже это конец боевых действий, все равно огорчают некоторые обстоятельства. Во - первых, в Славянск, Мариуполь и некоторые другие города придется ездить по пропускам. Во - вторых, а где же победа? Где восторженные крики, салюты, парады? Как хочется обнять первого встречного на улице ( желательно привлекательную женщину) и разрыдаться у него на плече поздравляя друг друга с победой, говоря:"Слава Богу, дожили!"
Тема войны несколько надоела. Дал себе слово, что первый пост после войны будет фотография котэ. Теперь и не знаю, когда его выложу.

Screenshot_1

Соседка рвется домой. Она уехала самая первая. Потом, начитавшись ужастиков в интернете, кричала чтобы я уезжал. Аж, слюна с монитора летела. Не побоюсь пафосных слов, ибо время такое. За время войны, я почувствовал, что наши города живые. Они живут нашей любовью к ним и за это хранят нас. Наши города выжили благодаря тем, кто остался. Если бы некому было поддерживать инфраструктуру городов и поселков, тушить пожары и ремонтировать дома, наши населенные пункты пришлось бы востанавливать долгие и долгие годы. Сейчас инфраструктура Донецка работает в штатном режиме, ремонтируются здания. Даже, подходит к завершению программа "асфальт в каждый двор", согласно которой востанавливали дорожное покрытие в жилых кварталах города.
Это и есть настоящий патриотизм, в противовес украинскому показушно - вышиваночного типа. Если бы в свое время на майдан вышла толпа не с битами и коктейлями Молотова, а с лопатами и другим шанцевым инструментом, пошли бы ремонтировать дороги и востанавливать заброшенные свинарники, то европейская мечта уже бы наступила сегодня. Также, те 6 млн. баксов, которые Украина тратила ежедневно на войну, тоже можно было бы направить на что нибудь полезное. А пока украинцы будут работать в Европе, а дома устраивать бунты, будущего у них не будет.
Если послушать украинские СМИ, то жизнь в ДНР видится следующим образом; голодные люди прячуться по подвалам, а главари террористов в это время занимаются мародерством и делят добычу. На самом деле, за последний год ДНР обрела все черты государства. Созданы и работают все институты власти. Недавно полиция переоделась в новую форму. Только бюрократия прежняя осталась. Спрашиваю у знакомых, которые заняты делопроизводством: "Что нового? Легче работать стало?". Отвечают: "Да какой там!".
В последние дни столкнулся с больницей. Если еще зимой, можно было сказать, что в аптеках почти ничего нет, то сейчас - что почти все есть. Фразу "Такого препарата нет, Украина его больше не поставляет" и сейчас часто можно услышать в аптеках, но к ней добавляют "Возьмите российский аналог".
Хотя в ДНР мультивалютная зона, гривны почти ни у кого не осталось. Водитель маршрутки кричит: "На фига мне украинскую мелочь суете, куда я ее девать буду?" Видел, как на дороге лежала жменя украинской мелочи, монеты достоинством 50 коп. Нельзя не заметить, на видном месте и блястят в лучах солнца. Несколько человек прошли, посмотрели и не подняли.
Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments