alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Дочери крымских офицеров переехали на Донбасс

Есть способ информационной войны, пишут факты которые нельзя доказать или опровергнуть, а когда начинаешь возражать, грузят ими еще больше. В сети развелось много "донецких". Если их собрать всех вместе и разместить их недалеко от южного полюса, то Антарктида станет самым населенным материком планеты. Часто они пишут:"Я тоже из Донецка. Знаю точно, что ДНРовцы стреляют по нашему городу" Ниже скрин:

Screenshot_1



Я тоже когда то был таким наивным. Пытался бежать, когда слышал залп из пушки на сопредельной территории. Позже, если слышал оружейный залп, просто благодарил Бога, что пронесло.

Посчитаем. Скорость звука в воздухе 331 м/c, снаряда гаубицы 500 - 700м/с, реактивного снаряда 1000 - 1200м/с. А тут получается, услышал выстрел - надо прятаться. Все кто живет в зоне обстрела знают, что свой снаряд не услышишь Можно еще услышать выстрел из миномета, перед тем как до тебя долетит мина из - за более низкой скорости и изогнутой траектории полета. Бывает, что диверсионные группы проникают через линию фронта с переносным минометом и стреляют из него. Но, "русские террористы" очень суровые мужики для того чтобы с 80-м калибром бегать. Скрин 2.

Screenshot_2


Во как! Стреляли с Азотного по Красному Пахарю, а еще с Петровки по Бирюзова и Текстильщику. С Петровки, что до Бирюзова, что до текстиля около 5 км. Даже с учетом потери скорости снаряда (на таком растоянии большого замедления не будет) все равно звук будет опаздывать. Один раз, вечером стоял на улице. Увидел вспышку от разорвавшегося снаряда вдали и через пару секунд свист над головой. То есть, я слышал полет снаряда, после того как он уже взорвался. Как будто в прошлое на миг вернулся.

А мне тут сказки рассказывают, что опполченцев всех выгнали и перебили. Вместо них россиян прислали, а они уже начали по городу стрелять. А я, одни и теже лица в камуфляже вижу. Мог бы спросить у некоторых (много местных), что они по этому поводу думают. Только их, такие басни уже не веселят.

Гаубица "Мста" стреляет на 27 км. Во время артдуэлей, слушая со стороны, может сложиться впечатления, что свои бьют по своим. Например, Укропы стреляют из под Курахово по Бирюзово. В донецке орудийных выстрелов слышно не будет, только разрывы снарядов. При этом ДНР будет бить в ответ, в этом случае будет слышно только выстрел. Но, в данном случае, по - моему это не ошибка. Просто "дочери крымских офицеров" переехали на Донбасс. Точнее, диванные войска министра информационной политики Украины пана Стецька за работой.
Tags: Донбасс, Донецк, война, информационная война, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments