alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Донецкие очерки

То, что не стреляют радует. В Донецке держится сухая и теплая погода - радует вдвойне.
Встретил знакомого. Зимой о нем писал, что ему во двор залетела мина. Попала в колодец, встряла возле водопроводной трубы не разорвавшись. Тогда никому сообщать не стал, чтобы по морозу воду не ремонтировать. Так со 120 миллиметровой миной возле дома полгода и прожил. Летом ополченцы ее обложили мешками с песком и взорвали. Во дворе осталась воронка глубиной 2 метра и диаметром около трех.
Еще рассказывал, на его улице укроповская артиллерия уничтожила 3 дома. В одном из них жил мужик, который ушел воевать в карбат "Азов". Но про свой разбитый дом он не узнал, так как погиб раньше в борьбе со своими земляками.
Друг позвонил. Рассказывал, одного знакомого работника МЧС ДНР арестовали когда он поехал на территорию подконтрольную ВСУ. Приходилось слышать, как два ополченца под видом гражданских, ездили к себе домой в Краматорск и там их повязала СБУ. Конечно же, беспечная глупость. Но МЧСовцы оружие в руки не берут. Они помогают мирному населению. Тушат пожары, причиной которых часто являются артобстрелы ВСУ. Закрыть могут на 10 лет только за то, что работал в госорганах ДНР. Под статью сепаретизм и терроризм на Донбассе вообще можно подвести огромную часть населения. Лучше бы, в самом начале хунту от народа изолировали, тогда бы народ не делился на фашистов и сепаратистов.
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Доехать и не поседеть

    Посмотрел это видео и вспомнил случай из жизни. Летать никогда не боялся. Страшно было плавать. Бывало заплывёшь далеко от берега, а потом подумаешь,…

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments