alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Замерзать или голодать?

Сегодня резко похоладало. До начала отопительного сезона остались считаные дни. В ДНР идет выписка угля шахтерам и некоторым другим категориям. Сначала не могли определится с поставщиком угля, потом решили давать не уголь, а деньги. Вместо 2,5 тонн топлива дадут 7500 рублей. Спросил у водителей которые возят уголь, можно ли за эти деньги купить 2,5 тонны. Говорят, что можно. Звонил знакомый с украинской стороны. Сказал, что у них тонна угля стоит 2500 гривен. Для сравнения минимальная украинская пенсия около 1 ооо гривень.
Тут можно было бы позлорадствовать, наподобие как укропы злорадствуют по поводу того, что у нас цены на продукты питания выше. Но не буду. Люди не виноваты. А вот Порошенко, Яценюк и прочие авторы блокады Донбасса, голодать и замерзать точно не будут. По этому поводу стих родился.

Осень. Холодно немножко
Мысли грустные в уме
Люди, дайте мне гармошку,
Уголь, ватник и картошку
И тогда готов к зиме
Tags: Донбасс, отсебятина, украина
Subscribe

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments