alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Замерзать или голодать?

Сегодня резко похоладало. До начала отопительного сезона остались считаные дни. В ДНР идет выписка угля шахтерам и некоторым другим категориям. Сначала не могли определится с поставщиком угля, потом решили давать не уголь, а деньги. Вместо 2,5 тонн топлива дадут 7500 рублей. Спросил у водителей которые возят уголь, можно ли за эти деньги купить 2,5 тонны. Говорят, что можно. Звонил знакомый с украинской стороны. Сказал, что у них тонна угля стоит 2500 гривен. Для сравнения минимальная украинская пенсия около 1 ооо гривень.
Тут можно было бы позлорадствовать, наподобие как укропы злорадствуют по поводу того, что у нас цены на продукты питания выше. Но не буду. Люди не виноваты. А вот Порошенко, Яценюк и прочие авторы блокады Донбасса, голодать и замерзать точно не будут. По этому поводу стих родился.

Осень. Холодно немножко
Мысли грустные в уме
Люди, дайте мне гармошку,
Уголь, ватник и картошку
И тогда готов к зиме
Tags: Донбасс, отсебятина, украина
Subscribe

  • Когда ослабнет Вашингтон

    Когда ослабнет Вашингтон (Ничто не вечно в этом мире) Когда за баксов миллион Будут давать рубля четыре Где их союзники теперь? -Посыпятся потом…

  • (no subject)

    Всем привет! Сейчас в Донецке жёстче, чем в 2014 году. С водой плохо, со светом перебои, интернет местами. На фото носовая часть снаряда, нашел…

  • (no subject)

    В прошлой записи написал стих. В одном куплете были слова: тюльпан, груз 200 и поминки. На следующий день умерла соседка. Пришел домой, соседи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments