alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Все только начинается

Председатель гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук с соратниками выковали и установили в Донецке композицию "Спаси и сохрани. Она представляет собой крест. На кресте икона Божией Матери из витражного стекла. Вокруг креста "кружат" голуби Мира, подаренные Донецку кузнецами с разных стран. Некоторые дончане утверждают, что именно после установки креста обстрелы города пошли на убыль.

Screenshot_2


Фото0056

Давно, еще задолго до так называемого "евромайдана" было понятно, что единой Украины не существует. Это было выражено не только языковой средой, но и мировоззрением. Теперь, эта прорва еще больше увеличилась. Сторонники единой Украины, как аргумент, приводят разницу цен на продукты в республиках Донбасса и Украины. Дело даже не в том, что разница в ценах сокращается, а в том что на Донбассе перестали измерять жизнь деньгами, чего не скажешь об украинцах. Это они, обиженные что у них отобрали мечту о сытой жизни в Европе, высекли на майдане искры войны. Какие "европейские ценности" они разглядели среди европейских гей - тусовок? Самые главные ценности уже изрекли старцы, чьи мощи покоятся в Киево-Печорской Лавре. А щедрые украинские черноземы, могли бы накормить не только украинцев, но и всю Европу.
В Донецке и Луганске, хотят жить и работать на своей земле и питать душу своей правдой. А что в отношении к "цивилизованному миру", то Тарас Шевченко сказал: "Чужому навчайтесь, та свого не цурайтесь". Наши города молодые. Они не могут похвастаться своей древней историей как Киев или Львов. Но, последние полтора года в огне войны, мы стали сплоченным обществом. Именно здесь дышит Дух Божий, а от Киева Благодать ушла. Потому что, Благодать не может жить с мерзостью. Теперь не знаменитая Лавра, а адский дым горящих покрышек "революции гидности" визитная карточка столицы Украины.
Некоторые, так называемые "донетчане", уехали на Украину и оттуда хают Донбасс. Например, доцент Донецкого Университета Олег Соловей. В своих постах из Виницы он пишет, что Донбасс умер. Нет Олег! Это ты умер для Донбасса. А у нас, все только начинается.

Screenshot_1 (2)
Фотографии Руслана Мармазова.
Tags: Донбасс, Новороссия, вера, война, искусство, отсебятина, украина
Subscribe

  • Одно неосторожное движение

    Доброе утро! Задождило. Не знаю радоваться или печалится по этому поводу. С одной стороны, много работы в огороде. С другой – появилось время для…

  • Отшумели праздники

    Закончились праздники. В ДНР после Дня Победы, 11 мая ещё отмечали День Республики. Уже семь лет, как живём без Украины. В годы испытаний намного…

  • Немец поёт по - русски

    Солист легендарной рок группы Rammstein Тилль Линдеманн спел песню "Любимый город" на русском языке. @alekseilosihin ##тильлиндеманн

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments