alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Только экзорцисты вылечат эту страну

Screenshot_1
Иван Хивренко, Майдан, 2012
Многие говорят: "Непонятно , чего этим хохлам не хватает?" Скажем, живут два человека, один в России, а другой на Украине" Вместе служили или крестили детей, а то и вовсе родственники. Оба славянской внешности, у обоих преобладает генотип R1A1. В детстве читали одни и теже книги, воспитывались на одних и тех же кинофильмах и разделяли одни и теже ценности... И вдруг, созваниваются - "Не брат ты мне! Вы рабы Путина" и.т.д. Мы пытаемся их переубедить, подбираем нужные слова, стираем пальцы на клавиатуре отправляя в сеть гигабайты комментариев... И все в пустую. А между тем, имя этой болезни давно известно.

Дьявол годами шептал в правое ухо украинцам, что они великая нация. Украинцы, первые придумали конституцию, подводную лодку и много других полезных вещей. У них самая мелодичная мова и тому подобное. В левое ухо, Лукавый говорил, что русские всегда были отсталым народом, к тому же угнетали украинцев, завидовали им, не давая им влиться в семью цивилизованных народов Европы. Через некоторое время, между этими ушами, где то в глубинах сознания, зарождается четкое понимание того, кто виноват и к чему нужно стремиться. Впереди, возникает образ европейского рая, идеала благосостояния и справедливости. В православном учении, такое состояние сознания называется прелестью.
Восток Украины не прельстился еврособлазнами. На левом берегу Днепра живут прагматики, а не романтики и твердо уверены что блага достигаются тяжким трудом. Также, тому способствовали более тесные связи с Россией и особенности менталитета. На Донбассе, был более высокий уровень жизни. Самая главная мечта шахтеров, зароботать подземный стаж. Перейдя на пенсию в 40 - 45 лет, жизнь для них только начиналась. Продолжая работать и получая пенсию, их доход мог составлять 1000 USD и более. Не Германия конечно, но и цены в Украине на коммуналку, медицинские услуги и хлеб были поменьше европейских. Денег хватало на жизнь и на приобретение дорогих вещей в кредит. Если галичане ездили за границу работать, то шахтеры ездили отдыхать. Поэтому, жителей Донбасса печеньками Нуланд на майдан было не затащить. До оранжевого шабаша 2004 года, мало кто на востоке Украины осозновал степень брожения в головах западных соседей. С приходом к власти Виктора Ющенко, курс на евроинтеграцию стал усиленно продвигаться. Людей, которые оппонировали этому курсу, пропаганда стала называть зомбированными рабами, не понимающими своего счастья и судорожно держащимися за отсталую Россию.
Тому, кто пребывает в состоянии прелести, бесполезно что либо доказывать. Как влюбленную девчонку не убедить, что объект ее воздыхания "не подарок". В ответ только сопли и слезы: "Отстаньте! Вы ничего не понимаете! Он, не такой! Вы все врете ..." Непродуктивно доказывать свидомым, что в Европе они счастья не найдут. Такие уговоры только усугубят ситуацию. Любую критику в адресс предмета своего обожания они воспринимают болезнено. Наоборот, нужно с сочуствием им говорить: "Как я сожалею, что вам не отменили визы в Евросоюз". Также, нужно способствовать евроинтеграции Украины. Даже, если европейцы будут против, а госпожа Меркель будет верещать и отпираться руками и ногами, все равно не переставать интегрировать. Как говорят: "Клин, клином вышибают".
Гараздо хуже, когда в прелесть впадают большое количество людей. Это уже секта. Украинский национализм принимает черты религиозности. Майдан - сакральное место. Факельные шествия представляют собой своеобразный "крестный ход". Вместо молитв - постоянно повторяющиеся мантры, такие как "Слава Україні!", "Смерть ворогам" и другие. Есть свой сонм новомучеников, называемый "небесная сотня". Стоит сказать, что мантра "Україна понад усе!" протеворечит Господним заповедям. В этом случае, Украина ставится выше любви к ближнему и даже самого Бога. Чтобы украинизм стал религией, не хватает только сильного лидера, пастора, перед которым бы все преклонялись.
Любая религия ревностно относится к другим верованиям на своей территории. Так, с самого начала независимости Украины, националистами ведется гонение на каноническое православие. Образно говоря, зачищается место для прихода антихриста. Хотя, слово "образно" здесь наверное лишнее. Прихожан московского патриархата изгоняют из их храмов раскольники и униаты. Последние, благословляли майдан на свержение власти. Среди бойцов украинских добровольческих батальонов немало поклоников РУН (Родной Украинской Национальной) веры, которая является украинским неоязычеством и считает любые христианские конфесии враждебными украинцам. Эта вера была создана украинцами в США после второй мировой войны. Число адептов РУН веры постоянно растет. По их убеждниям, задолго до появления цивилизации на берегах Тигра и Ефрата, между Полесьем и Черным морем, Карпатами и Доном, была страна Ариев, предков современных украинцев. На Украине, уже десятки приходов родноверов. Пока они являются маргиналами, но ситуация может быстро изменится. В СССР в середине 80-х, тоже врядли кто верил, что через несколько лет их страна престанет существовать. В среде националистов зреет недовольство киевской властью. Если они осуществлят свои угрозы и свергнут нынешнюю власть, то вполне могут обеспечить государственную поддержку новой религии.

На западе родилась технология Publiс Relations. Там немало специалистов которые преуспели в форматировании человеческих душ. Поэтому проект "Украина - не Россия" готовили с полным пониманием дела. В PR - технологиях, будь то политическая или коммерческая реклама есть определенная схожесть с тем, как работают тоталитарные секты со своими адептами. Сначала обозначается и заостряется проблема, затем предлагается приятная альтернатива. В этом деле, также важны противоставление образов с разной полярностью восприятия: рай - ад, кариес - белоснежная улыбка, Европа - Россия, коммунизм - демократия. Конструируют слоганы, которые также являются важным звеном для достижения цели. Успех таких технологий строится больше на эмоциях, чем на логических выводах. Поэтому, разубедить зомбированных людей фактами, цифрами и другими аргументами невозможно.

Надо отдать должное Соединенным Штатам Америки. Они не только внедряют мифы, но и манипулируют чувствами людей с помощью информационных посылов и провокаций. Так, неподписание договора об евроассоциации национально настроенные украинцы расценили как посягательтво на заветную мечту. После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, в Черном море несли боевое дежурство американские корабли. Многие объясняют это тем, что США посредством украинских националистов хотели вытеснить российский флот из Севастополя. Скорее всего, американцы хотели спровоцировать Россию на анексию Крыма. Провокация удалась, корабли уплыли. Действия России "задели за живое" украинцев, которые и так не питали к русским любви. После этого Россия стала для них агрессором, а пророссийски - настроенные соотечественники не просто "зомбированными рабами", а пособниками врага. Так появился повод для войны и смысл, ради которого украинцам нужно сражаться на смерть.
Мы имеем дело с новыми способами ведения войны. Пока СССР преумножал и совершенствовал свое вооружение, Штаты нашли у нас слабое место. Они долго готовились. Американцы комплексно, последовательно и планомерно ведут против России информационную войну. Можно сколько угодно смеятся над теорией заговора. Только потом не удивляйтесь, что кривая статистики по суицидам поползла вверх и разводится близкая вам семья на почве политических предпочтений, или какой нибудь маньяк на улице убивает десятки людей. Известно, что "атаки на мозги" приводят к психическим расстройствам.

В своей книге "Число зверя на пороге третьего тысячелетия" иеромонах Анатолий (Берестов), он же доктор медицинских наук описал случаи из своей врачебной практики, как увлечение всякой "чертовщиной" повлияло на физическое и душевное состояние его пациентов. Приведу некоторые цитаты о. Анатолия.

...Оккультные учения идут к нам и с запада, и с востока. Во многом это связано с развитием идеологического и духовного плюрализма, или вседозволенности, на фоне так называемой демократизации общества. На глазах совершается страшная духовная агрессия против России и, в первую очередь, против Православия в России, ибо только Россия остается столпом и оплотом истинного христианства в мире. Но именно поэтому и тратятся огромные усилия, чтобы и снаружи, и изнутри расшатать Православие и Церковь. Вероятно, мало кто знает, что только в прошлом, 1994 г. ЦРУ потратило 150 млн. долларов на духовную агрессию против России и в нашу страну хлынул поток разных антиправославных проповедников, которые стали создавать различные секты, школы, в том числе и оккультные - экстрасенсорики, магии, уфологии, астрологии и т.д.

... Чем же страшны оккультные методы целительства? Гипноз, экстрасенсорика, колдовство, кодирование используют методы насильственного воздействия на психику человека, подавляя его волю и вырабатывая поведение людей по чужой воле - воле гипнотизера, экстрасенса, колдуна и т. д. Бездействуя на подсознание человека, они вкладывают в подсознание свою программу поведения и мышления. Эта программа, проходя в сознание, определяет поведение, поступки и даже образ мышления человека. Ему кажется, что он поступает по своей воле, по своему желанию. На самом деле он выполняет волю чужого человека, чужого духа. Такое насильственное воздействие ограничивает личность человека, парализует его волю, изменяет поведение и даже мышление. Человек становится как бы биороботом, в нем убивается Образ Божий...

...В середине 70-х годов у нас стали появляться публикации по НЛО и некоторые люди стали активно интересоваться этим вопросом. Я с удивлением заметил, что мои знакомые,начинавшие интересоваться НЛО, вскоре или заболевали тяжелым психическим заболеванием, или кончали жизнь самоубийством, или трагически погибали...
К большому сожалению с помощью определенных технологий некоторые подлые, но могущественные люди, научились управлять другими людьми. О том, как действуют подобные технологии довольно много написано, но не существует эфективной методики как выводить людей из плена илюзий. Что касается украинцев (вовсе не утверждаю, что это весь народ), то порою кажется, что только экзорцисты вылечат эту страну. Хотя, когда то немцы тоже были в таком положении. Излечились они только после того, как сломали хребет фашисткой Германии. Но, победа стоила миллионов жизней. Хочется верить, что доЭтого не дойдет и у народа есть скрытый механизм сохранения, который сработает когда он будет у пропасти, что время и суровая действительность вернет его к жизни.
Из моей авторской колонки на http://glav.su/
Tags: СМИ, США, вера, диверсия, информационная война, отсебятина, секты, украина, украинский национализм, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments