alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Украина - красавица южная, никому не нужная

На самите G20 Владимир Путин согласился на реструктуризацию долга Украины. Даже предложил выгодные условия. В этом году Украина не отдаст ничего. Последующие три года будет выплачивать по одному миллиарду. Гарантом возвращения долга могут стать США, Евросоюз или мировые финансовые институты.
Некоторые блогеры уже написали, что Путин снова помогает палачам Донбасса. На самом деле все проще. Президент России понимая, что из Украины требовать долг бессмыслено, предлагает мировому сообществу: "Если вы требуете отсрочки платежа, то заплатите за Украину сами". Это как в старом анекдоте, когда два парня не могут поделить девушку. Один говорит: "Пусть она твоей будет", а другой: "Да на фиг она мне нужна, себе забирай". На днях беглый с Донбасса олигарх Сергей Тарута сказал в своем интервью украинским СМИ, что он был в Европе, разговаривал с влиятельными людьми и понял, что для Европы, Украина отошла на задний план. Сейчас, там важнее проблемы арабских беженцев и терроризм. Вот так! Если два года назад, во время евромайдана была геополитическая борьба за право обладать Украиной, то теперь будет спор о том, кто будет ее содержать. Скорее всего, поделят на троих гарантеров, которых упомянул Путин.
Украинские СМИ уже преподнесли это событие как "перемогу". Несколько сайтов опубликовали новости с самита двадцатки под заголовком "Путину на саммите G20 не дали забыть об Украине". Многим политикам в Киеве кажется, что необязательно заниматься экономикой, а можно просто извлекать дивиденды из своего геополитического положения. Только время, не пощадило могущественные империи, а Украину так и подавно не пожалеет.
Из моей авторской колонки на glav.su
Tags: Путин, Россия, геополитика, деньги, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments