alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Памятник человеческой глупости

25 ноября сего года в Екатеринбурге торжественно открыли президентский центр имени Бориса Ельцина. Сами Владимир Путин с Дмитрием Медедевым почтили своим присутствием сие мероприятие. Центр получился на славу большим, площадью 88 000 квадратных метров, с музеем, архивом и образовательным центром. "За какие - такие заслуги?" - спрашивают в недоумении граждане.
И правда, за какие заслуги? Почему первому президенту Российской Федерации столько внимания, а не последнему царю России, невинно убиенному вместе с семьей. Некоторые скажут: "Монархия - это дикость. Нельзя ставить царя в пример нынешнему поколению. Недопустимо, в нашем демократическом обществе, чтобы власть передавалась по наследству". А то, что во времена Бориса Николаевича возникла прослойка общества, которая незаконно присвоила народное имущество на миллиарды с правом передавать его своим наследникам - это не дикость?
Можно было бы построить "Сталин - Центр". Если у кого то с именем Сталина возникают негативные ассоциации (репрессии и все такое), пусть для себя считает, что это памятник героизму наших предков, которые строили заводы и электростанции в первые пятилетки, победили фашизм и возрождали экономику после войны. Между прочим, подняли страну без постороней помощи и без внешних заимствований.
А лучше всего, было бы построить "Памятник человеческой глупости". Выглядел бы он так. Сидит русский мужик на пьедестале и думу думает, как бы привлечь в страну зарубежные инвестиции в виде зеленых бумажек, чтобы бедность побороть и курс рубля удержать. А пьедесталом тому мужику, пусть будет земля русская. А земля та пашнями и лесами богата. В недрах ее нефти, газа, золота, алмазов и прочих богатств не счесть.
Слово памятник походит от слова "память". Пусть стоят памятники разным руководителям, и пусть ни один из них не будет забыт. Чтобы люди глядя на них, вспоминали хорошее и плохое, что связано с их правлением. Чтобы память, в одних случаях побуждала к подвигу, а в других охраняла от ошибок прошлого.
Украинские националисты своим примером показали, что может случится, если небрежно относиться к своей памяти. Всем известно как они ненавидят коммунистов. С начала 90-х годов, они крушат памятники руководителям советской эпохи. Поэтому Украина, ничего хорошего из того что было в СССР не повторила. Только "проедала" наследие той эпохи. Зато, ошибки большевиков повторяет сполна. Теперь у них, как и у большевиков, есть своя революция, репрессии и гражданская война, которую они стыдливо называют АТО. Глядишь, там и голодомор не за горами. И когда земля украинская опустеет, будут стоять посреди руины только монументы Бандере, как напоминание к чему может привести человеческая глупость. Из моей авторской колонки на glav.su
Tags: Россия, СССР, Сталин, история, монархия, отсебятина, украинский национализм, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments