alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

90 лет назад началась украинизация

А почему свидомиты не отмечают этот юбилей? 90 лет назад с подачи Сталина в СССР началась коренизация, которая с подачи Скрыпника превратилась в тотальную, жесткую украинизацию Юго-Востока советской Украины - традиционно русскоязычных Донбасса, Слобожанщины и Новороссии. Можно себе представить, как бы сейчас выглядела бы языковая карта Украины, если бы не Сталин. А нацики ему памятники запрещают ставить. Да они молиться на него должны за украинизацию!
На своем сайте буду выкладывать по чуть-чуть некоторые любопытные факты, иллюстрирующие то, как украинизировали Донбасс. (Из блога Владимира Корнилова)
http://kornilov.name/0-let-nazad-nachalas-ukrainizatsiya/
Tags: Донецк, Сталин, история, русский язык, украина
Subscribe

  • В результате обстрела со стороны ВСУ ранены девушка и ребенок в Донецке

    В 2014 году в Кремле сказали, что итоги выборов, на которых «победил» Порошенко, признали для того, чтобы было с кем договариваться. Прошло семь лет…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • (no subject)

    Вчера в поселке Александровка (западная окраина Донецка), пулевое ранение получил местный житель. Пострадавший госпитализирован в травматологическое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments