alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

ДНР известила ОБСЕ о захвате Киевом населенных пунктов в нейтральной зоне



Донецк, 4 дек – ДАН. Донецкая Народная Республика направила уведомления в адрес ОБСЕ о недавних фактах захвата украинскими военными населенных пунктов на линии фронта. Об этом ДАН сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Нами были направлены соответствующие письма в адрес Мартина Сайдика — координатора Контактной группы в Минске, а также в специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, — говорится в заявлении спикера парламента. — Также мы призываем Нормандский формат дать оценку действиям Киева и не допустить возобновления полноценных боевых действий из-за грубых нарушений Украиной Минских соглашений».

Пушилин уточнил, что речь идет о населенных пунктах Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка. По словам спикера, действия украинской стороны все больше сводятся к эскалации конфликта.

«В период отвода техники, в период, когда зона безопасности должна только увеличиваться, это является недопустимым», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, аналогичную оценку действиям Киева уже дали в Минобороны ДНР: заместитель командующего корпусом Эдуард Басурин назвал захват сел Пищевик и Павлополь на юге Донбасса предпосылкой к возобновлению боевых действий.

Накануне, 3 декабря, украинский генштаб объявил, что Пищевик и Павлополь, ранее находившиеся в нейтральной полосе, взяты под контроль силовиками Киева, в селах начали работать административные органы Украины.
http://dan-news.info
Tags: Донбасс, Новороссия, война, украина, фашизм
Subscribe

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Вроде не бездельники и могли бы жить…

    Отец рассказал историю нашего рода, как и ему когда-то дед рассказывал. Наши предки жили на Слобожанщине. После отмены крепостного права, в…

  • Про нас пишут...

    Вчера высаживал кусты смородины. В этом году в Донецке килограмм черной смородины продавали по 400 – 500 рублей, а я только для себя собрал. Успел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments