alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Побег

Screenshot_1 (7)

В праздники слушал музыку и смотрел фильмы. Потянуло на родную тематику. Посмотрел фильм "Зеркало для героя", который давно не видел. В кадрах узнавались места, где я когда то бывал. В начале фильма, один герой сорится со своим отцом, споря об идеалах общества. Потом, он с другим персонажем переносится на Донбасс в 1947 год, где после военной разрухи работали их родители, возрождая свой шахтерский край.
Когда то и я спорил со своим отцом. Мне казалось, что стоит немного потерпеть и Украина двигаясь путем реформ, неизбежно придет в светлое капиталистическое будущее. Первые проблески сознания, появились когда мы с отцом шли мимо заросшего парка. Возле парка был фундамент разрушенной библиотеки, куда родители меня и сестру водили выбирать книги.

Можно сколько угодно обсуждать совковый период, но ясно одно, тогда жило поколение созидателей. Настоящий патриотизм там, где строят предприятия, дороги, жилье для рабочих и где есть вера в будущее. Некоторые, возомнили себя украинскими патриотами и доказывают что ДНР и ЛНР еще пожелают о выходе из Украины. Они даже приводят какие то цифры, якобы доказывающие их правоту. Я читаю их комментарии с недоумением. Бежавший из места заключения, не думает о том, что дают в тюрьме на обед.

Более точнее будет, если Украину сравнить со скотобойней. За двадцать лет независимости, количества голов из - за падежа скота в загоне сократилось более чем на десять процентов. Еще приблизительно столько же, бродят за забором в поисках корма. Кто нибудь думает всерьез, что ограждение которое строит Яценюк, может защитить от наступления российской армии? Забор нужен для того, чтобы свои рабы не разбежались. Население вымирает, промышленость разрушена, медицина недоступна для большей части населения, зарплаты на уровне беднейших африканских стран, образование деградирует...

Шкуродерня может называться как угодно, хоть Украина, хоть "рай для скота". Но она, не перестанет от этого быть шкуродерней. Народ уничтожают под дружное мычание патриотических лозунгов и заверения о светлом европейском будущем. Старые, советские анекдоты про коммунизм, можно легко применить к европейскому выбору Украины: "Наша страна движется в Евросоюз, а в пути никто кормить не обещал" или "Что общего у Евросоюза и горизонта? Сколько не идешь в направлении ЕС, он все дальше от тебя удаляется" и.т.д.

Когда я слышу: "Вы сами виноваты, что вас бомбят", вспоминается эпизод из жизни моего деда. Один мой дед не воевал, потому что получил бронь по состоянию здоровья. Когда пришли немцы, "доброжелатели" доложили фашистам о том, что он был коммунист. Так дед оказался в тюрьме. На этом месте, в Донецке по улице Красноармейской и сейчас находится следственный изолятор.

Однажды, деда вместе с другими заключенными вывезли в калининский район Донецка. Там всех построили и один немец спросил, есть ли плотники. Со строя вышел мой дед и еще два человека. Их троих привезли назад. Немного позже к тюрьме подъехал грузовик. Дед с товарищами увидел, как выгружали одежду и какие то вещи. Они узнали личные вещи тех, кто ехал с ними в машине. Тогда возник план бежать. Дед и еще один бежали. Третий струсил, надеялся что все обойдется. После войны, мой дед встречался с другом, с которым сбежал. Поговорили, выпили. Помянули того третьего, который не вернулся с тюрьмы.

Если бы побег неудался, тот третий и другие арестанты, наверное тоже бы сказали: "Они сами виноваты". Это был отчаянный шаг. Шансов, на то что побег будет удачным, было немного. Иногда нужно обладать сильной волей, чтобы решится на судьбоносный шаг. Я часто ставил себя на место деда. Смог бы я, совершить побег или предпочел бы выбор третьего?

На днях, замиститель командования корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин призвал жителей Украины бороться с коричневой чумой, против рабства и финансовой зависимости от запада. Фашизм сам по себе не рассосется. Если рядом с вами полыхает пожар, то не следует думать, что огонь не перебросится на ваш дом.

Теперь и нам, придется пройти тот же путь, что и нашим дедам. Отстоять свою землю и возрождать Донбасс. Строить у нас умеют. И снова будет все хорошо. Могу точно сказать, чего не будет. Помню из своего детства, как на праздники за одним столом собирались соседи: русские, украинцы, беларусы, молдаванин, татарин, грек. Все пели песни на русском и украинском языках. Все также будут жить дружно. Только, никто украинских песен петь не будет. Потому что, украинский язык начал вызывать негативные ассоциации. Даже школьники в донецких школах заявляют, что не хотят учить язык убийц.
И последнее: Не понять украинцам Донбасс, потому что они стремятся в еврозону, а мы из зоны бежим.

Tags: Донбасс, Новороссия, возрождение, евроинтеграция, отсебятина, украина, украинский национализм, украинский фашизм, фашизм
Subscribe

  • К седьмой годовщине оккупации Киева

    Моё произведение посвященное очередной годовщине государственного переворота на Украине. Стих адресуется рогулям (не путать с украинцами) и…

  • Сосиски в кружевных трусиках

    Тридцать лет назад в свидомой украинской тусовке ходил мэм: «На Донбасi ковбасна iдеологiя». Этим подразумевалось, что шахтёрам и металлургам чужда…

  • Нашествие

    "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время" (Авраам Линкольн) С некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments