alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

"Я -Волноваха": год пиара на трагедии

Ровно год назад на блок посту возле Волновахи в результате взрыва мины произошла трагедия. В результате трагедии 12 человек погибло, 18 ранено. Украинская сторона распостранила заявление, что автобус пострадал в результате снаряда от РСЗО "Град" прилетевшего со стороны ДНР. Даже не нужно быть экспертом, нужно просто пожить некоторое время в зоне обстрела, чтобы понять, что градом тут не "пахнет". Осколки "града" длинные, с рванными краями и оставляют такие же дыры в металле. Приходилось не раз видеть такие на металлических заборах и автомобилях. А здесь, круглые, аккуратные дыры, как от поражающего элемента мины. Мина может оставить и овальные дыры если элемент прошел по касательной. Но таких дыр в автобусе было мало и они все равно очень аккуратные. Если "град" упал рядом, была бы видна разбросаная земля из воронки, были бы сорваны занавески с окон, металл на обшивке был бы помят и обожжен. Если бы далеко, то осколки бы не попали в нижнюю часть автобуса (так как осколки от эпицентра взрыва летят веерообразно) и дыры не были бы размещенны так густо. Впрочем, доказательств уже и без меня много написано. Хотя бы таблички "мины" рядом с дорогой. Просто, хотелось еще раз вспомнить и помянуть погибших. Вечная им память! Украинской власти надо было бы не пиарится на трагедии, а замолчать этот случай и поставить на блок постах туалеты, чтобы люди не ходили справлять нужду за обочину.

Осколок от снаряда РСЗО "град". Когда летит, крутится в полете. Какие он может оставлять дыры в металле?



Поражающие элементы мины

Screenshot_2

Таблички у блок поста предупреждающие о том, что местность заминирована.



Злополучный автобус



А вот фото из Мариуполя. Обе стороны обвиняют друг друга в обстреле градом. В этом случае на град похоже. Сравните с волновахским автобусом.



Забавно было видеть Порошенко с куском обшивики автобуса в Европе. Можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, информационная война, отсебятина, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments