alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

К празднику Крещения в Дебальцево освятили родник, спасавший горожан в период боев



Дебальцево, 17 янв – корр. ДАН. Родник, во время прошлогодних боев служивший единственным источником воды для жителей Дебальцево, благоустроен и освящен к предстоящему празднику Крещения. Церемонию открытия родника сегодня посетили председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин и мэр Дебальцево Алексей Грановский.

«Облагораживание и открытие источника, ставшего единственным источником жизни жителей Дебальцево в самое тяжелое для них время, – это знаковое событие, которое мы не можем обойти стороной», — заявил спикер парламента Республики.

По окончанию выступления родник освятил местный православный священник отец Димитрий. Набрать воду из источника, как год назад, пришли несколько десятков жителей города.



В прошлом году в конце января – начале февраля развернулись напряженные бои за Дебальцево между ополчением ДНР и ЛНР с одной стороны и украинскими войсками с другой. В результате была взята в «котел» и разгромлена крупная группировка оккупантов, остатки которой покинули город и его окрестности 18 февраля. Во время отступления каратели подорвали в Дебальцево большинство коммуникаций и провели в городе тотальное минирование. Восстановление города-героя, в котором оказалось разрушено до 80 процентов зданий, власти ДНР объявили одной из своих ключевых задач. ДАН
Tags: Донбасс, Новороссия, вера, война
Subscribe

  • Сатанинские игрища

    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей (Псалом 1:1) Я считаю, что…

  • Не анекдот: Заяц вывел из строя бойцов ВСУ

    На передке под Зайцево Стреляли укры в зайца Стреляли трассерами Чуть не сгорели сами В результате пожара взорвался боеприпас. Украинские военные…

  • От ковида, вампиров и приставучих женщин

    Сегодня убирал чеснок. Вспомнил одну историю. Было мне 17 лет. Как-то я с кумом (в то время будущим) поспорили, кто больше съест чеснока. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments