alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Главный враг России не американцы, а ее собственная элита

В то время, как цена на нефть неуклонно падает, а доллар в отношении рубля растет, все замерли в ожидании дележа туши русского медведя. Даже такие мелкие шавки как Украина ждут, когда более крупные хищники позволят им обгладать кости.

Казалось бы, чего бояться? Жили мы в 90 - е и при низкой цене на нефть. В то время, зарплаты в долларовом отношении были куда ниже. Были времена, когда ежемесячный доход в сто баксов считался неплохой зарплатой, а большинство россиян получали в два или три раза меньше. Попробывали бы американцы прожить на эти деньги. Доля от продажи нефти в российском ВВП занимает около 15%. Доля в общих валютных поступлениях около 40%, что оказывает существенное давление на российский рубль. Несмотря на серъезность ситуации, эти обстоятельства не являются фатальными для российской государственности.



Против России ведется гибридная война, а цена на нефть является ее составляющей. США используют давно проверенную тактику. Когда то также, они прменили фактор нефти против СССР. Но Советский Союз рухнул не вследствии низкой цены на углеводороды. Там, был целый комплекс причин. Прежде всего - предательство элит. Нельзя сказать, что сейчас российская элита лучше. Вместо того, чтобы в критический для российской экономики момент принимать кардинальные меры, ведутся разговоры, что нефть не может долго держаться на низком уровне. Предрекают, что уже в этом году она будет стоить 50 или больше долларов за барель. А что если не будет? Мы уже давно живем в условиях виртуальной экономики. Если бы было иначе, то рубль был бы самой крепкой валютой в мире. А пока что, несмотря на все богатейшие ресурсы России, придется затягивать пояса.

Сколько бы не предрекали скорую погибель доллару и кризис мировой экономики, Америка имеет большой запас прочности. Она может несколько лет дорисовывать нули в компьютере, чтобы финансировать сланцевую добычу газа. Вытеснение России с рынков углеводородов, окупит все затраты. Для этого они разрешили экспорт своей нефти, сняли санкции с Ирана. Сейчас бурятся первые скважины на Украине. Не удивляйтесь, если через несколько лет Украина будет поставлять сланцевый газ в ЕС.

Экономическое давление на Россию, это только первый этап в плане ее уничтожения. Сейчас народ, как никогда поддерживает В. Путина и весьма патриотически настроен. Но это не значит, что так будет всегда. После значительного повышения цен и урезания социальных программ, положение может изменится. Внешние силы могут оперется и на 20% негативно настроенных к власти людей. Вспомним, что Кадаффи тоже поддерживало большинство населения. Но для начала, Россию попытаются ослабить путем втягивания ее в конфликты. Не сомневайтесь, если у кого то есть намерения навязать вам драку, то вам ее навяжут. В случае уклонения, вам придется терпеть позор и унижения. Не забываем, про полузамороженный конфликт на Донбассе. Плюньте тому в глаза, кто говорит, что американцы сдают свои позиции на Украине. Не забываем про Приднестровье. Они могут вновь вспыхнуть, когда политическая и экономическая ситуация в РФ "созреет". Не все так просто в Сирии, где сейчас выполняют боевую задачу российские ВКС. Там интересы многих стран, сплелись в клубок острых противоречий. Ширится влияние ИГИЛ в Афганистане. Оттуда терроризм может проникнуть в Среднюю Азию, где перед этим в одной из республик, вспыхнет очередная цветная революция. Ну и наконец Кавказ, где бородатые террористы сидят и ждут команду. Если Украина не осуществляет вооруженные провокации против России, то только пока. По некоторым сведениям, через Турцию в Одессу прибывают бойцы ИГИЛ. Там их встречает грузин, который ждет момента поквитаться за съеденный галстук.

Но, самый большой враг - внутренний. За последние двадцать с небольшим лет, сформировалась прослойка граждан, которой комфортно жить в сложившихся реалиях. Они не плохо живут в симбиозе с западом. Туда они продавают сырье. На западе они брали дешевые кредиты и спекулировали ими на внутреннем рынке. На западе они имеют недвижимость. Там они отдыхают, лечатся и хранят свои сбережения. В России и на Украине элита одинаковая. Достаточно посмотреть на то, как они вели себя во время и после майдана. Как только зашаталось кресло под Януковичем, куча его сторонников как крысы, стали разбегаться. После начала военных действий на Донбассе, огромное количество Донецких и Луганских чиновников, которые при Януковиче состояли в партии регионов, сбежали в Киев. В Донецке почти не осталось журналистов. Перебравшись на Украину, они соревнуются со своими украинскими колегами, кто больше дерьма выльет на Донбасс. Почему российские чиновники и журналисты должны быть лучше?

Описывая мрачный сценарий для России, мне самому хотелось бы верить что сгущаю краски. В России ситуация отличается от предмайданной Украины. Но, события развивается стремительно. Повторяю, что через 2 - З года все может изменится. В 1988 году, простому советскому гражданину врядли бы пришла в голову мысль, что скоро Советский Союз исчезнет с политической карты мира.




У нашего народа, есть положительный пример решения подобных, сложных задач. Перед Великой Отечественной войной, Советский Союз также перевооружал армию и решал задачи по индустриализации. Нужно срочно уходить от колониального типа экономики. Развивать внутренний рынок, продвигать наукоемкие технологии, а не продолжать быть мировой бензоколонкой. Сегодня уже поздно, начинать надо было позавчера. Но придется совершить невозможное.

В прошлом году на День Победы, многие из нас участвовали в шествии бессмертного полка. Мы почтили память своих дедов, которые вынесли на себе бремя войны. Но, они не только выбороли для нашей Родины Победу над врагом. Им пришлось подымать страну после военной разрухи. Подымали ее без нефтедолларов, внешних заимствований и инвестиций.

Историю часто переписывают. Но, если не рассматривать историю как набор дат и событий, то анализируя текущую ситуацию, некоторые вещи проясняются. Когда то, я сожалел по поводу того, что Сталин запретил Греко - Католическую Церковь и ссылал западных украинцев в Сибирь. Теперь, после пережитых майданов и обстрелов, пришло четкое понимание, что у него были на то причины. Глядя на российскую либеральную элиту, возникают сомнения относительно репрессий 37 года. Не хотелось бы, чтобы кто нибудь расценил эти слова, как призыв к кровавым чисткам. Но эти господам надо дать понять, что закончилось время, когда личные интересы ставились выше общественных. Из моего блга на http://glav.su
Tags: Россия, США, война, диверсия, либерализм, отсебятина, предательство, экономика, энергоносители
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments