alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Ротация жителей Донбасса

В последнее время на Донбасс приезжает много людей. Едут не только из России, но из Европы и Америки, чтобы своими глазами увидеть что здесь происходит. Были делегации из Италии, Франции и Чехии. Благодаря их объективному мнению, которым они делятся со своими соотечественниками, информационная блокада сложившаяся вокруг Донбасса, как весенний лед постепенно дает трещины. Только из Украины почти никто не приезжает. Там, предпочитают верить телевизору. Нашествие иностранцев на Донбасс, конечно же не нравится украинским властям, которые после каждого такого визита, налагают персональные санкции на дерзнувших приехать в шахтерский край.
Среди гостей ДНР и ЛНР есть такие, которые за визит в непризнанные республики получили гораздо большие неприятности, чем просто стать персонами нон - грата в списках МИДа Украины. Видел одного белорусского ополченца, тот спокойно рассказывал, что ему закрыт путь на Родину, так как там, ему грозит пять лет тюрьмы. Американец из Нью - Джерси Зак Новак, стал известной личностью, так как воевал за ДНР под позывным Техас. В США ему грозит срок. Не помню сколько, знаю только, что люди столько не живут. Та же история с волонтером из Штатов Дэвидом Симпсоном. Все они изъявили желание жить в Донецке.

Вот что удивительно. Евромайдан собрал людей, которые хотели потреблять как в ЕС. Понятно, что не Духом манит их Европа. С началом боевых действий, многие чиновники и предприниматели Донбасса, из - за страха разрушить карьеру и потерять бизнес сбежали на Украину. А американцы бросили Родину, потому что не могли терпеть ложь и отправились помогать людям, которых никогда раньше не знали. Для меня такие, имеют больше прав называться братьями и земляками, чем первые.

300 лет назад, на месте Донбасса, была степь именуемая Диким Полем. Редкие и малочисленные казацкие поселения терялись в зарослях ковыля. Позже здесь поселились греки и немцы. С развитием промышленности приезжали люди из всех уголков Советского Союза. В том числе немало людей приехали с западной Украины. Все они ассимилировались и стали единым русскоговорящим народом Донбасса. Галицкий узколобый национализм здесь неприемлем. В Донбассе людей ценят по делам, а не по национальности и вышиванкам.

Сейчас на Донбассе не просто гражданская война, а битва цивилизаций. Плоть восстала против Духа. Те кто хочет ублажать плоть, бегут на запад. Кто ищет Духа, бросают на западе материальные блага и приезжают на Донбасс.


Tags: Донбасс, Новороссия, война, люди, отсебятина
Subscribe

  • Что посеешь...

    С идиотами спорить не люблю. Вряд ли кого-то из них можно переубедить, быстрее сам станешь дебилом. Но если кому-то нравится, то скажите им: «Для…

  • Россия любовь моя

    Всем привет! С Днём России! Многие скажут, что дата для праздника сомнительная, с чем я соглашусь. Но всё-таки, должен же у России быть свой день. А…

  • Чубушник

    Несколько дней из-за дождей не ходил в огород. А когда пошёл, там всё так выросло. Чубушник зацвёл, мой любимый кустарник с божественным запахом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments