alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Ленин заложил бомбу под Советский Союз, Путин - под мировой порядок

Путин занимается восточными единоборствами и они научили ему многому: просчитывать возможные ходы противника, побеждать не силой - а волей и умением, обратить силу противника против него же. Правда последнее касается айкидо, а Путин занимается дзюдо. Но, не важно. Все эти качества ему присущи. Дураком ВВП не назовешь, болтуном тоже. Когда нужно, он молчалив и по - дипломатически сдержан в выражениях. Это я к тому, что недавно президент России сказал, что Ленин заложил под СССР бомбу, когда наделил республики правом на самоопределение, а передача Донбасса Украине была ошибкой. Путин зря ничего не говорит.

Такими качествами, не обладает верхушка украинской власти. Своей глупостью, они не дают сидеть без работы политологам, журналистам и блоггерам. Потому что, дурь всегда легче обсуждать. До последнего сомневался, что в высоких киевских кабинетах "клюнут" на слова Владимира Владимировича. Украина требует созвать совет безопасности ООН, чтобы обсудить территориальные претензии Путина.

Никто в ООН не сможет найти состав преступления в речи Путина. Зато, изучив украинский вопрос поймут, какое "лоскутное одеяло" представляет из себя Украина и еще больше убедятся в необходимости конституционной реформы в этой стране. Тогда, "соскочить с Минска" для Киева будет невозможно.

Путин, мог бы еще много чего рассказать. Например о том, что распад Советского Союза противоречит хельсинскому заключительному акту от 1975 года, украинский референдум республики 01. 12. 91 г. проводился с нарушением закона о выходе союзной республики из СССР от 03.04.90 г. Можно было бы отметить, что при беглом взгляде на декларацию о государственном суверенитете Украины от 16.07.90 г., там написано не совсем то, за что стоял майдан. Еще, можно поведать миру что русский мир распространяется далеко за пределами Российской Федерации и любой кто ассоциирует себя с русским миром, имеет право на свой язык, веру и культуру. Но, еще не пришло время повествовать это миру. Потому что, мир не переварит. Если всю эту информацию сразу вылить на голову мировой общественности, это будет выглядеть как непомерные имперские амбиции "кремлевского карлика". Но с чего то надо начинать. Согласно известной теории окон Овертона (когда с помощью определенных технологий, немыслимое становится возможным, а потом и желанным), сначала нужно начать обсуждать проблему. Вот и начнем обсуждать с Украины. О том, что там живут люди разных национальностей и конфессий, которые должны иметь свои права и у которых никто не спрашивал их мнения, когда рисовали на карте границы советских республик.

О необходимости соблюдения минских соглашений Украиной, все громче заявляют европейские лидеры. Время идет, но нет никакого продвижения в этом вопросе с украинской стороны. Вместо этого, звучат заявления противоречащие духу "минска". Так например, "Правый Сектор" заявил, что не даст провести выборы на Донбассе. Депутат Евгений Рыбчинский, предложил обнести мятежные территории колючей проволокой и лишить жителей гражданских прав, в том числе права голосовать на 10 лет. Другой нардеп казак Гаврилюк говорит, что не нужно договариваться с Донбассом, а нужно ДНР и ЛНР навязать свои правила, а тех, кто эти правила не признает, нужно расстрелять. Будет еще немало подобных заявлений, которые и дальше будут опускать авторитет Украины. В мире начинают понимать, что они имеют дело со шпаной из подворотни, которые на революционной волне выплыли в высший законодательный орган большой европейской страны. Европа устала от Украины. У них куча своих проблем. Одна из них - беженцы. Украинские СМИ с негодованием пишут о том, что их сливает Европа. Также, на полном серъезе они говорят, что переправку беженцев в Европу организовал Путин. Как бы там ни было, но время действительно играет на Россию.

Выполнение "минска" крайне невыгодно украинским властям. Поэтому, сейчас военные провокации идут по нарастающей. Эти строки я пишу в тот момент, когда за окном уже почти час, слышны грохот минометов и разрывы снарядов. В последнее время, это стало ежедневной практикой. Кроме доморощенных украинских "ястребов" в войне по - прежнему заинтересованы и американские. Когда в США в президентской гонке набирает балы лояльный к России Дональд Трамп, Хиллари Клинтон может разыграть антипутинскую карту на Украине, как в 2008 это сделал Маккейн в Грузии.

Хотелось бы сказать тем, которые утверждают, что Путин сливает Донбасс. В Дебальцево и Иловайске ДНР построили новые дома, на месте разрушенных войной. Львиная доля стройматериалов поступало по гуманитарной линии из Российской Федерации. Наверное, их строили не для того, чтобы ВСУ пришли и снова все разрушили. И когда ополчение Новороссии пойдет в наступление освобождая новые города, Европа на этот раз закроет глаза. Определеным силам в США, крайне невыгодно перед выборами поражение Украины. Они согласились бы на состояние " ни война - ни мир". Украину это тоже устраивает, чтобы сваливать неудачи в экономике на агрессию Путина и держать подальше от Киева непокорные батальоны. Других членов нормандской четверки и Донбасс, такое положение не удовлетворяет.

Пока Украина упрямится диалогу с Донецком и Луганском, Донбасс все больше налаживает экономические связи с Россией. Республики вошли в зону рубля, растет торговля с российской федерацией. Донбасс имеет большой промышленный потенциал. Но, с непризнанным статусом трудно развивать экономику. В настоящее время, обсуждается вариант вхождения ДНР и ЛНР в Украину на правах широких автономий, которые даже будут иметь право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность. Если Украина и дальше будет затягивать процесс выполнения минских соглашений, то Россия может объявить украинскую власть невменяемой и недоговороспособной и признать за республиками такой статус без согласия Киева, формально считая Донбасс частью Украины. А если Киев снова решится на полномасштабные боевые действия, то возможно вновь вспомнит о бомбе заложенной Лениным под СССР.

Время покажет, как будут развиваться события. От того, какой результат будет в разрешении конфликтов в Сирии и на Донбассе, зависит будущее мироустройство. Этот год будет поворотным.
Из моего блога на глобальной авантюре

Tags: Донбасс, Новороссия, Путин, война, геополитика, отсебятина, украина
Subscribe

  • Поздравляем дорогих женщин! Ждём весну и мир

    Сначала поздравлю дорогих женщин с 8 МАРТА! Всех с праздником весны! Всем счастья, любви, здоровья и радости! Мог бы конечно свою песню…

  • Служили два товарища

    Разговаривал с донецким парнем, который служил в российской армии. Уточню, что к войне в Донбассе, это никакого отношения не имеет. Знаю, что…

  • (no subject)

    Вот уже и весна. Вчера был Всероссийский день котов и кошек. Думаю, что вы не забыли угостить своих любимцев валерьянкой, а утром их опохмелить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments