alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

За что украинские националисты не любят коммунистов?

Свободу памятникам В Днепропетровске снесли памятник революционеру Петровскому. Очередная пэрэмога. Теперь жить станет лучше. А у нас в Донецке, соседствуют памятники большевику Ленину, британскому буржую Джону Хьюзу, русскому поэту Пушкину и его украинскому коллеге Шевченко. И никому не приходит в голову их сносить. Правда недавно покушались на Ленина. Взрывчатка повредила его постамент и пятку. Сейчас коммунальные работники памятник ремонтируют, а полиция ищет бандитов.


Памятники Донецка. Слева - на право: Вверху - Джону Хьюзу, Ленину. Внизу - Пушкину, Шевченко

Казалось бы, чего украинским националистам не любить коммунистов. Украине территорию добавили, наделили Украину чертами государствености. Советская Украина при коммунистах стала мощной индустриальной республикой. Развивались украинское кино и книгоиздательство. На самом деле, есть две очень простые причины.

Нынешним украинским политикам стыдно за свое прошлое перед новыми хозяевами. Ярая националистка Ирина Фарион, в молодости была коммунисткой. Говорят, что очень активной. Вообще, львовская область по количеству членов КПСС была одной из передовых в Советском Союзе. Турчинов был комсомольским функционером. Юрий Луценко - мальчик мажор. Его папа занимал высокий партийный пост в ровенской области. Владимир Яворивский - коммунист, писатель. Какие он величественные вирши про партию писал, даже государственые премии за них получал. Много еще много перечислять. Это они должны были каяться на коленях перед народом, а не львовские бойцы "Беркута". Но, паны извинятся не привыкли. Их задача найти теплое и сытное место. Главное вовремя уловить ветер перемен.

Несовместимомть идеологий. Фашистская Германия противостояла коммунистическому Советскому Союзу, а Бандера был пособник Гитлера.
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, отсебятина, украина, украинский национализм, украинский фашизм, фашизм
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment