alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Как Украине побороть коррупцию. Верный способ.

Я уже много написал пафосных постов, аж самому неудобно. Например насчет того, что на Донбассе рождается общество с высокой моралью и все такое. Я не отказываюсь от ранее сказаных слов. Неудобно от того, потому что думаю, не стоит излишне грузить подобной информацией тех, кто ее не способен усвоить. Точнее, кто то поймет, но далеко не все.
Война меняет психологию людей. Если раньше все сидели по домам в своих компьютерах и телевизорах, то теперь стали более внимательны друг к другу. После обстрела человек думает: "Надо бы до соседей сходить. Живы ли они?" или "Не сидит ли бабушка голодная? Может ей хлеба принести или за гуманитарной помощью сходить?"
Война рождает новые слова. "Понауехавшие" - люди которые сбежали от войны, а теперь снова вернулись. Вернулись с теми же мозгами, с которыми уезжали. Глава МИД ДНР Александр Кофман сказал в интервью одному из донецких телеканалов, что коррупции стало меньше и в основном коррупционные действия совершают "понауехавшие". И я ему верю. Не раз читал на форумах и слышал от знакомых, что гаишники в грубой форме отказываются брать взятки.

Родственнику надо было подвести к дому стройматериалы. От места покупки до дома около 8-ми километров. Он подходит к водителю грузовой газели. Тот называет цену в 500 рублей. Родственник говорит:
- Почему так дорого?
Водитель отвечает:
- Я понимаю братан, сейчас всем тяжело. Я всю войну здесь, раньше дешевле возил. Но, поприезжали понауехавшие конкуренты, теперь они свою погоду строят. Дешевле не могу.

Ну ничего. Почти все вернулись. Скоро укры опять начнут. Не зря фронт зашевелился. Через лишения войны все должны пройти. Сейчас на Украине обсуждают как побороть коррупцию. Оказывается, что государственного переворота для этого не достаточно. Только не понимают там, что мздоимство - это проблема духовная. Можно сколько угодно принять антикоррупционных законов, поднимать зарплату чиновникам, создавать дополнительные контролирующие органы - ничего не поможет. Святые старцы говорили, что душа очищается страданиями. Поэтому, надо бы, чтобы украинцев побомбили. Ничто так не прочищает мозги, как разрыв снаряда возле подвала в котором сидишь или радость от буханки гумманитарного хлеба, когда нет денег. А еще, когда позвонишь родственникам чтобы пожаловаться на жизнь, а на том конце провода ответят: " Сами виноваты". И тогда вышиванки, ленинопады и мечты о безвизовых поездках в Европу, покажутся суетной мишурой. Несмотря на все пережитое, я вовсе не желаю зла украинцам. Но болезнь, глубоко пустила корни. Горе тому, на чью долю не выпали испытания. Пусть Господь рассудит.

Tags: .Донбасс, война, отсебятина, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments