alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Французский телеканал Canal+ повторно покажет фильм о Майдане

PR-акция украинского посольства во Франции по популяризации фильма Поля Морейры "Маски революции" оказалась настолько удачной, что его решили показать еще раз. На украинских форумах обвиняют Морейру, что он продался Путину. Но есть комментарии типа, зачем надо было посольству подогревать интерес к этому фильму. Жду когда этот фильм появится на русском.



Французский телеканал Canal+ повторно покажет фильм "Маски революции" о событиях на Украине в 2014 году. Информация о показе размещена в программе передач телеканала на 8 февраля.

Фильм-расследование режиссера Поля Морейры был показан во Франции в понедельник вопреки просьбам Киева. В конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма.

Картина, созданная Морейрой, заметно отличается от того, к чему привыкли французские телезрители. Тележурналист рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии "Свобода" и формирований "Азов" и "Правый сектор". Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Пользователи социальных сетей высказали практически единодушную поддержку фильму-расследованию "Маски революции". Франкоязычные зрители особенно отметили профессионализм режиссера и поблагодарили его за объективность. http://dnr-news.com
Tags: Франция, информационная война, телевидение, украина, украинский национализм, украинский фашизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments