alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сводки "перемирия"

Вчера в Донецке сильно громыхало. Стреляют даже днем, а с наступлением темноты идут полномасштабные бои с применением всего, что только можно. Гребу я такое перемирие вместе с минскими договоренностями. Раньше, когда считалось что перемирия нет, была хотя бы надежда, что укропов отгонят подальше. И ведь гнали же. Но, два раза наступления срывали "минском". Если бы нормандская четверка вместе с ОБСЕ, бессменно заседали не в Минске, а в аэропорту, на Трудовских или Зайцево, наверное бы толку больше было.

04.02.16. 23:35 ч сообщение от ополченца с позывным "Склон".

"Вечером с наступлением темноты у нас на Трудовских был лютый замес. Укры просто осатанели! Сначала это был обычный обстрел, но чем дальше, тем становилось хуже. Помимо легкой артиллерии укры начали спользовать танки, САУ, крупные калибры, стрелковое миномёты и т.д. Видать, укры давно готовились. Причём ложат иногда и по мирным - подзадаривают, сволочи! Также жарко близ Марьинки, боюсь представить, что сейчас происходит в Петровском районе Донецка! О, только что пулемёт заработал, эх, продержаться бы. Не буду лукавить, приходится тяжко, но мы стоим насмерть! За нами Донецк и мирные кварталы, отступать нам некуда! Стояли, стоим и будем стоять, пусть укры хоть локти кусают. Не впервой нам их бить!"

Сообщение от МО ДНР: "Украинские силовики обстреляли западную окраину Донецка. Украинские силовики сегодня вечером обстреляли поселок Трудовские на западной окраине Донецка. Обстрел поселка Трудовские со стороны украинских силовиков начался около 20:20. Противник использовал минометы и гаубицы, кроме того, обстрел велся из крупнокалиберного пулемета, гранатометов и стрелкового оружия. Данные о пострадавших и повреждения в населенном пункту в результате обстрела с украинского стороны уточняются".

04.02.16. Сообщение от местного жителя.

"Сегодня ездили в Мариуполь. Там движняк серьезный. Ехали назад, обогнали колону тягачей с самоходками, кажется акации 14 штук в 17-30 между Красноармейском и Константиновкой. Шли в сторону Константиновки. А в обратную сторону идут Уралы с мотлохом. Много. По Володарской трассе и с юга периодически едут Уралы и тягачи танковые. Сегодня танк ездил по посёлку и стрелял в сторону Глубокой. С поворота выстрелил, аж дом задрожал. Жутко."

Сообщения от местных жителей: "Вышла сегодня около 22-00 на улицу - это просто кошмар. На севере города просто какая-то жесть - есть множество прилётов. В тексиле отголоски, но всё равно очень громко. По возможности сидите дома! У нас в Петровском районе тоже кошмар. Со сторону Трудовских - очень плотный бой, укры используют всё что можно и нельзя. Все как один слушаем, что там... Я живу в центре, но и у нас шумит, иногда даже стёлка подрагивают, страшновато, но прилётов, Слава Богу, пока что нет. На окраинах всё дрожит, стены просто ходуном ходят, не могу на ногах удержаться. Господи, да когда же каратели уберуться с нашей земли. Боже мой спаси и сохрани. Укры врубили ещё какую-то батарею, на Абакумове слышны мощные разрывы, чувствую это будет долгая ночка."
Источник

P.S.Разговаривал по скайпу с мужиком. Он из наших донецких греков, последние 20 лет живет в Греции. Говорит, смотрел политическое ток - шоу на греческом ТВ. Там, один греческий политик сказал, что Путину нужно ввести войска на Донбасс. Все равно, санкции уже объявили, а американцы и Украина утверждают, что российские войска уже там есть.



Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, война, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments